Главная Сегодня

Как исправить пересоленное картофельное пюре

Эти советы помогут спасти гарнир

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров на нашем столе. Но что делать, если вы случайно пересолили картошку? Главное – не паниковать, ведь существует несколько простых способов, которые помогут исправить испорченное блюдо.

Пересолили пюре: что делать

Картофельное пюре
Картофельное пюре
Фото: freepik.com

  • Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут;
  • Пересоленную картошку можно спасти, если в кипящую воду, в которой она варится, опустить мешочек из марли с сухим рисом. Рис отлично впитает в себя избыток соли;
  • Если вы слегка пересолили пюре, добавьте еще немного молока или сметаны. Только проследите, чтобы оно не стало слишком жидким;
  • Можно отварить порцию картофеля в воде без соли, размять и подмешать к пересоленному пюре. Пока готовится дополнительная картошка, кастрюлю с уже приготовленным пюре накройте крышкой и обмотайте полотенцем, иначе блюдо остынет и станет невкусным;
  • Пересоленное пюре можно подать с пресной подливой или соусом;
  • Если вы пересолили пюре, используйте его как основу для других блюд: приготовьте вареники, зразы, пирожки, суп-пюре или картофельные котлеты.

Смотрите видео, как готовить и подавать пюре:

Как сварить самое вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре с подливой
Картофельное пюре с подливой
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1-2 ч.л. крупной соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите картофель, разрежьте его на средние куски. Это гарантирует, что картофель сварится быстрее.
  2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Возьмите картофельный пресс и разомните все в пюре. Не используйте блендер или миксер – это сделает блюдо клейким и невкусным.
  6. Картофельное пюре готово! Вы можете добавить в него еще немного масла, тертый сыр, молотый перец или рубленую зелень.

Напомним, ранее мы писали, как спасти пересоленный суп. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, что делать, если вы пересолили соус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять