I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как использовать оставшееся красное вино: ТОП-5 идей

После вечеринки осталось немного красного вина? Ему найдется достойное применение

У нас есть пять вкусных идей для использования остатков красного вина в кулинарии.

Груши в вине

pear-662131_960_720
Груши в вине
Фото: pixabay.com

Смешайте в сотейнике два стакана красного вина и один стакан сахара. Добавьте тертую апельсиновую цедру, немного ванили и корицы. Выложите очищенные от кожи груши с плотной мякотью и готовьте на слабом огне 15 минут. Затем уварите сироп до загустения. Подавайте груши с мороженым и винным сиропом.

Реклама

Стейки в винном соусе

steak-2936531_960_720
Стейки из говядины
Фото: pixabay.com

Пожарьте стейки на сковороде, затем переложите их на тарелку и прикройте фольгой. Влейте стакан вина, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина и уварите наполовину. Снимите с плиты, добавьте четверть стакана жирных сливок. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с мясом.

Винная заправка для салата

salad-1672505_960_720
Салат с заправкой из вина
Фото: pixabay.com

Смешайте столовую ложку оставшегося красного вина с парой чайных ложек красного винного уксуса и чайной ложкой мелко нарезанного лука-шалот. Дайте смеси настояться 5-10 минут, за это время лук станет мягче. Добавьте чайную ложку жидкого меда, четверть чайной ложки соли и три столовые ложки оливкового масла. Взбейте полученную заправку венчиком и используйте для овощных салатов.

Маринад из красного вина

meat-1675017_960_720
Мясо в винном маринаде
Фото: pixabay.com

Половину красной луковицы и два-три зубчика чеснока почистите и произвольно нарежьте. Сложите в чашу блендера, добавьте сок половины лимона, соль и молотый перец. Возьмите стакан красного вина и добавьте немного к оставльным ингредиентам. Взбейте в однородную массу. Влейте оставшееся вино и перемешайте. Залейте получившимся маринадом мясо и оставьте минимум на 3 часа.

Реклама

Винный сорбет

sorbet-643018_960_720
Сорбет из вина
Фото: pixabay.com

Приготовьте из красного вина глинтвейн по рецепту Джейми Оливера. Чтобы заморозить вино, нужно полностью выпарить спирт. Поэтому глинтвейн следует довести до кипения и подержать на огне от пяти до шести минут. Затем дайте ему полностью остыть, перелейте в формочки для льда и поставьте замораживаться.

После этого достаньте кубики льда из формочек и слегка взбейте в блендере или кухонном комбайне. Добавьте две столовые ложки йогурта или сметаны, взбейте до получения однородной массы.

Переложите винный сорбет в маленькие чашечки или формочки, поместите обратно в морозильник или подавайте сразу же вместе с бискотти или свежими фруктами.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также писали, как быстро охладить вино.

Смотрите видео, как приготовить сливовое вино:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять