I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь вкусный яблочный пирог: лучшие рецепты для домашнего чаепития

Рецепты сладких пирогов с яблоками

Если вы хотите испечь вкусный яблочный пирог к чаю, а классическая шарлотка уже успела вам надоесть, обязательно возьмите на вооружение идеи из нашей подборки.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками:

Реклама

Эти пироги с яблоками готовятся из доступных продуктов и требуют не слишком много усилий, но получаются потрясающе вкусными.

Читайте также:

Реклама

"Невидимый" яблочный пирог

Яблочный пирог-"невидимка"
Яблочный пирог-"невидимка" / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 60 г муки
  • 50-70 г сахара
  • 2 яйца
  • 10-15 г разрыхлителя
  • 90 мл молока
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных яблока

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 50-80 г сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. миндальных лепестков

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.
  2. Добавить молоко и размешать.
  3. Добавить ванильный экстракт, коньяк и растительное масло. Перемешать венчиком.
  4. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками.
  5. Фрукты выложить в тесто, перемешать.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять яблоки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.
  7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать. Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы она подрумянилась.
  8. Готовый яблочный пирог остудить в форме. Затем поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Яблочный пирог к утреннему кофе

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 крупное очищенное яблоко

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/4 чашки сахара с корицей, отложить в сторону.
  3. Миксером взбить масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
  4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить кусочки яблок на тесто, посыпать корицей и сахаром. Вылить остальное тесто на яблоки.
  5. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать вместе с черным кофе на завтрак.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Пирог с яблоками и сметаной
Пирог с яблоками и сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • 200 г сметаны
  • 75 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Немного молотой корицы для посыпки

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 ºС.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Тесто выложить в форму 24 см, сформировать бортики. Разложить сверху кусочки яблок и поставить в духовку, пока готовится начинка.
  3. Для начинки перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Вылить сверху на тесто. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог присыпать молотой корицей и остудить в холодильнике.

Немецкий яблочный пирог от Марты Стюарт

Яблочный пирог от Марты Стюарт
Яблочный пирог от Марты Стюарт / Фото: instagram.com/petite_furia

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого масла, мягкого
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Сок половины лимона
  • 3-4 яблока

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
  2. В маленькой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца и ваниль, затем всыпать мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму.
  3. В маленькой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей. Выжать лимонный сок в миску. Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Перемешать яблоки с сахаром и корицей, выложить сверху на тесто.
  4. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Яблочный пирог с безе и орехами

Пирог с яблоками и взбитыми белками
Пирог с яблоками и взбитыми белками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. молока

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. молотых орехов

Способ приготовления:

  1. Для теста размягченное масло соединить с сахарной пудрой и добавить желтки. Взбить в однородный крем.
  2. Добавить муку и растереть в крошку. Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 ºС на 20 минут.
  4. Взбить белки в плотную массу, всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить молотые орехи, перемешать.
  5. На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 ºС около часа.

Как выбрать яблоки для пирога

Лучшим сортом яблок для использования в кулинарии считается Антоновка. Эти крупные светло-зеленые яблоки имеют сильный аромат, кислый вкус и плотную мякоть. К сожалению, Антоновку можно купить далеко не везде, но для яблочных пирогов подойдут и другие сорта яблок, например Симиренко или Гренни Смит.

Следует только учитывать, что кожица у этих зеленых яблок с кислым вкусом довольно толстая, поэтому для приготовления начинки лучше использовать очищенные плоды. Для приготовления выпечки подойдут также сорта Слава Победителям, Коричные и Джонаголд.

Напомним, ранее мы писали, как испечь яблочный пирог с шоколадом и орехами. "Сегодня" также делились рецептом песочного пирога с яблоками.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять