I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь ароматный сливовый штрудель

Рецепт вкусной осенней выпечки со сливами

Штрудель со сливами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Он готовится из тонкого вытяжного теста. Чтобы тесто не размокло, обязательно присыпьте его панировочными сухарями или молотым миндалем.

Сливовый штрудель в духовке

Реклама

Штрудель со сливовой начинкой
Штрудель со сливовой начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Реклама
  • 274 ккал на 100 г

Для теста:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 мл воды
  • 1/2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла + еще немного
  • Щепотка соли

Читайте также:

Реклама

Для начинки:

  • 700 г слив (косточки удалить)
  • 100 г сахара
  • 90 г панировочных сухарей
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • Сахарная пудра – для подачи

Смотрите видео, как приготовить сливовый соус:

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с водой, 1/2 яйца, солью и 2 ст.л. растительного масла. Замесите липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом и соберите тесто в шар. Положите в смазанную маслом миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2 часа.
  2. Сливы разрежьте на четвертинки, смешайте с сахаром и специями.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте его к панировочным сухарям, сохранив около 4 ст.л.
  4. Влажное кухонное полотенце присыпьте мукой; выложите на него тесто. Сначала раскатайте скалкой, слегка присыпая мукой. Затем возьмите в руки и вытяните, поддерживая внешней стороной ладоней. Верните тесто на полотенце и подтяните толстые края от центра в стороны, лишнее обрежьте. Тесто должно быть вытянуто так, чтобы был виден рисунок на полотенце.
  5. Слегка смажьте поверхность теста 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла. Выложите панировочные сухари, затем сливы.
  6. При помощи полотенца сверните в плотный рулет. Переложите на противень швом вниз.
  7. Смажьте взбитым яйцом и оставшимся сливочным маслом (2 ст.л. или 30 мл).
  8. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Как отделить половину яйца

В мисочку разбейте яйцо, немного взболтайте, чтобы желток перемешался с белком, и отмерьте нужное количество.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного штруделя с изюмом и орехами, а также рассказывали, как приготовить яблочный штрудель из теста фило.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять