Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как испечь скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой

В этом пироге мало теста, но много сочной фруктовой начинки

Яблочный пирог – настоящий символ осени! Юлия Высоцкая предлагает приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который она привезла из Дании.

Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. К столу пирог подавайте со сливками или мороженым и не забудьте про ароматный горячий чай.

Реклама

Скандинавский пирог с яблоками и изюмом

Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 40 минут
Реклама

Калорийность:

  • 635 ккал на порцию

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Ледяная вода – 60 мл
  • Соль морская – 5 г
Реклама

Читайте также:

Для начинки:

  • Яблоки – 9 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Сахар – 70 г
  • Лимоны – 1/2 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.

Для крошки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Корица – 1/4 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка

Смотрите видео, как испечь яблочный хлеб:

Дополнительно:

  • Сливки жирные – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Изюм замочить.
  3. Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
  5. Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  6. Грецкие орехи порубить.
  7. Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
  8. Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.

Как подавать десерт

Холодные сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного пирога из слоеного теста, а также писали, как приготовить яблочный крамбл.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять