Главная Сегодня

Как испечь простой пирог с ежевикой на сметане

Рецепт вкусного ежевичного пирога с орехами от Юлии Высоцкой

В сезон ягод испеките очень простой в приготовлении пирог с ежевикой на сметанном тесте от Юлии Высоцкой. За счет миндаля и молотой корицы он получается невероятно ароматным.

Такой пирог идеален в качестве угощения к чаю или кофе. Подавайте его теплым, дополнив шариком ванильного мороженого и свежими ягодами ежевики.

Пирог с ежевикой на сметане

Пирог с ежевикой в духовке
Пирог с ежевикой в духовке
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 589 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки
  • 500 г ежевики
  • 200 г сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
  3. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
  4. Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
  6. Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
  7. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.

Полезный совет

Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

Смотрите видео, как испечь вишневый пирог:

Напомним, ранее мы писали, как сделать варенье из ежевики. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, кому нужно есть ежевику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять