I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь пирог с абрикосами и творогом: рецепт от Татьяны Литвиновой

Готовим аппетитный тарт с творогом, абрикосами и миндальными лепестками

Тарт с абрикосами и творогом по рецепту кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой способен превратить любое чаепитие в праздник.

"Для этого тарта вам понадобится баночка абрикосового варенья, где сохранены половинки ягод. Либо размочите сладкую курагу и разделите ее пополам. А чтобы курага блестела, проварите ее в сиропе — 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды. Диаметр формы – 26 см", – написала Татьяна Литвинова в своем Instagram.

Реклама

Тарт с творогом и абрикосами

Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама

Тесто:

  • 250 г муки
  • 130 г сливочного масла (охлажденного)
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 1-2 ст.л. холодной воды

Читайте также:

Начинка:

Реклама
  • Творог 500 г (9% или домашний)
  • 2 яйца
  • Ваниль
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 мл сливок 30 %
  • Абрикосы – 1 баночка 500 мл
  • Лепестки миндаля (опционально)

Смотрите видео, как приготовить вишневый пирог:

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте к ним холодное масло, нарезанное кубиком (нарежьте его предварительно и храните в холодильнике). Растирайте пальцами, превращая в крошку, затем соберите в ком и подмесите несколько раз до однородности.
  2. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 1-2 см. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Достаньте и продолжите раскатывать до 2-3 мм. Работайте быстро, тесто не должно нагреться. Диаметр должен быть больше формы на 5 см с каждой стороны. Переложите аккуратно в форму, оставив один пергамент сверху.
  4. Отодвигая пергамент от бортика, пройдитесь скалкой по верху, подровняв край. Пройдитесь большим пальцем по кругу, уплотнив стык с дном. Слегка придавливая, приподнимите край на 2-3 см выше дна. Верните пергамент, укрыв края.
  5. Теперь тесто нужно заморозить, но если времени нет, высыпьте на пергамент соль или любой гнет (крупу, бобовые). Выпекайте при 180 ºС в течение 30 минут. Затем снимите пергамент с гнетом и проверьте на готовность. Допеките, если нужно, 10-15 минут.
  6. Взбейте в блендере ингредиенты для начинки. Выложите на дно и распределите равномерно. Запекайте еще 25-30 минут.

Как украсить пирог

Дайте тарту остыть, переложите на сервировочную тарелку, а затем выложите половинки абрикосов, дав им стечь предварительно, например, на сите. Украсьте прогретыми лепестками миндаля.

Напомним, ранее Татьяна Литвинова делились рецептом варенья из белой черешни с лимоном.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять