I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь настоящий тарт Татен с яблоками

Французы считают, что подавать этот пирог следует только теплым

Тарт Татен – это перевернутый пирог с карамелью. Чаще всего его пекут с яблоками. Это один из самых любимых и популярных французских десертов.

Читайте также:

Реклама

По легенде, пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, женщина впопыхах поставила пирог в печь "наизнанку", и так и подала его к столу. Гости были в восторге.

Французский яблочный пирог с карамелью

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

  • 149 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 175 г
  • Ледяная вода – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 150 г
  • Твердые яблоки – 1 кг

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и натереть в нее 100 г холодного масла. Добавит соль, половину пакетика ванилина. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
  3. На сковороде, в которой будет выпекаться пирог, растопить 75 г сливочного масла и сахар на слабом огне. Когда сахар начнет темнеть по краям, размешать смесь ложкой и посыпать оставшимся ванилином.
  4. Снять сковороду с огня и выложить по кругу четвертинки яблок.
  5. Вернуть сковороду на минимальный огонь на 10-15 минут. Размешивать не нужно.
  6. Разогреть духовку до 180 ºС.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Накрыть им яблоки, лишнее тесто завернуть внутрь, около бортиков. Сверху наколоть вилкой.
  8. Выпекать около 40 минут – до зарумянивания теста. Затем достать из духовки и дать несколько минут постоять. Провести ножом между пирогом и стенками формы. Накрыть большим блюдом и быстро перевернуть. Весь пирог должен оказаться на этом блюде.
  9. Подавать пирог теплым, дополнив сливочным мороженым.

Полезный совет

Яблоки можно заменить грушами, абрикосами, сливами или персиками.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен по рецепту Алексея Суханова:

Напомним, ранее мы делились рецептом Татена с абрикосами и корицей. Кроме этого, "Сегодня" писали, как сделать этот французский пирог со сливами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять