Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как испечь настоящий тарт Татен с яблоками

Французы считают, что подавать этот пирог следует только теплым

Тарт Татен – это перевернутый пирог с карамелью. Чаще всего его пекут с яблоками. Это один из самых любимых и популярных французских десертов.

Читайте также:

По легенде, пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, женщина впопыхах поставила пирог в печь "наизнанку", и так и подала его к столу. Гости были в восторге.

Французский яблочный пирог с карамелью

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

  • 149 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 175 г
  • Ледяная вода – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 150 г
  • Твердые яблоки – 1 кг

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и натереть в нее 100 г холодного масла. Добавит соль, половину пакетика ванилина. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
  3. На сковороде, в которой будет выпекаться пирог, растопить 75 г сливочного масла и сахар на слабом огне. Когда сахар начнет темнеть по краям, размешать смесь ложкой и посыпать оставшимся ванилином.
  4. Снять сковороду с огня и выложить по кругу четвертинки яблок.
  5. Вернуть сковороду на минимальный огонь на 10-15 минут. Размешивать не нужно.
  6. Разогреть духовку до 180 ºС.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Накрыть им яблоки, лишнее тесто завернуть внутрь, около бортиков. Сверху наколоть вилкой.
  8. Выпекать около 40 минут – до зарумянивания теста. Затем достать из духовки и дать несколько минут постоять. Провести ножом между пирогом и стенками формы. Накрыть большим блюдом и быстро перевернуть. Весь пирог должен оказаться на этом блюде.
  9. Подавать пирог теплым, дополнив сливочным мороженым.

Полезный совет

Яблоки можно заменить грушами, абрикосами, сливами или персиками.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен по рецепту Алексея Суханова:

Напомним, ранее мы делились рецептом Татена с абрикосами и корицей. Кроме этого, "Сегодня" писали, как сделать этот французский пирог со сливами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять