Из манки можно не только сварить кашу на завтрак, но и приготовить вкусный несладкий пирог с курицей и сыром. Это блюдо очень напоминает итальянскую поленту, которую делают из кукурузной крупы тонкого помола.
![Манная каша с тыквой](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/5d8/88e/a63/5d888ea635742.jpg.webp)
Пошаговый видео рецепт от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Манный пирог с курицей
![Манный пирог с курицей Манный пирог с курицей](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5e8/469/647/5e84696474d54.jpg.webp)
Время приготовления:
- 1 час
Ингредиенты:
- 2 ст.л. манной крупы
- 300 мл куриного бульона
- 150 г вареного куриного филе
- 30 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- Щепотка куркумы
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Нагрейте куриный бульон. Добавьте нарезанное филе.
- Уменьшите огонь и постепенно, все время помешивая, начните добавлять манку. Варите две минуты, помешивая, а затем еще пять минут.
- Добавьте кусочек сливочного масла, посолите и всыпьте куркуму.
- Выложите манную кашу в форму для запекания и разровняйте. Дайте остыть.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Отправьте в горячую духовку на три минуты, чтобы сыр расплавился.
Как подавать пирог
Разрежьте манный пирог с курицей на порционные куски и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как сделать манник с кокосовой стружкой в мультиварке. "Сегодня" также рассказывали, как испечь быстрый яблочный пирог с манкой.