Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Как испечь ароматный пирог на сметане с корицей и хрустящей посыпкой

Рецепт пирога к кофе от Айны Гартен

Хотите испечь вкусный пирог на сметане к кофе? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт от Айны Гартен, американской ведущей и автора кулинарных книг.

Мягкое тесто с ароматом корицы, хрустящая ореховая посыпка и сахарная глазурь – такое сочетание никого не оставит равнодушным.

Пирог на сметане к кофе

Пирог к кофе с корицей и штрейзелем
Пирог к кофе с корицей и штрейзелем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 10 минут

Калорийность:

  • 364 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 12 столовых ложек (170 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахарного песка
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки сметаны комнатной температуре
  • 2 1/2 чашки кондитерской муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Читайте также:

Для штрейзеля:

  • 1/4 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Для глазури:

  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Смотрите видео, как испечь мраморный кекс:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для пирога диаметром 25 см.
  2. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске в течение 4-5 минут в пышный светлый крем.
  3. Добавить яйца по одному, а затем добавить ваниль и сметану.
  4. В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  5. Взбивая на низкой скорости, добавить смесь муки в жидкое тесто.
  6. Для приготовления штрейзеля добавить в большую миску коричневый сахар, муку, корицу, соль и масло. Растереть все руками в крошку, в конце добавить измельченные орехи.
  7. Выложить половину жидкого теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровнять ее ножом для масла.
  8. Высыпать сверху 3/4 стакана штрейзеля.
  9. Выложить оставшееся тесто в форму, снова разровнять ножом для масла. Распределить сверху оставшийся штрейзель.
  10. Выпекать от 45 до 55 минут, пока зубочистка не выйдет из пирога чистой.
  11. Дать пирогу остыть на решетке в течение 30 минут, а затем осторожно перенести его на подставку.
  12. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кленовый сироп. При необходимости влить несколько капель воды, чтобы слегка разбавить глазурь. Полить глазурью готовый пирог и подавать.

Полезные советы

  • Если у вас нет кондитерской муки, вы можете заменить ее, смешав 2 1/4 стакана обычной пшеничной муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • Если яйца холодные, поместите их в миску с теплой водой на 5 минут, прежде чем разбивать.

Напомним, ранее мы писали, как испечь шоколадный пирог с орехами и карамелью. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять