I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как вкусно приготовить мидии: советы Джейми Оливера

"Голый шеф" поделился секретами приготовления мидий и других двустворчатых моллюсков

Мидии – полезный морепродукт, богатый белком. Готовить эти моллюски достаточно легко. Наиболее популярный способ – это тушение мидий в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Реклама

Известный британский шеф Джейми Оливер рассказал, как правильно выбирать, готовить и подавать мидии в ракушках.

Как выбрать свежие и замороженные мидии

Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках и должны быть живыми, когда вы их покупаете. Как правило, у живых моллюсков ракушка закрыта, но если вам попалась открытая раковина, троньте ее пальцем – она должна закрыться. Если же не закроется, это значит, что моллюск внутри мертвый, и употреблять его в пищу нельзя.

Реклама

Читайте также:

Впрочем, у нас мидии продаются в основном в отваренно-замороженном состоянии, поэтому понять, свежие они или нет, можно лишь после разморозки.Так что нужно дать им оттаять при комнатной температуре и хорошо понюхать. Если вы почувствуете даже легкий неприятный запах, от деликатеса лучше отказаться.

Как правильно готовить и подавать мидии

Реклама

Козероги очень похожи на мидии
Козероги очень похожи на мидии

Есть свежие моллюски – сплошное удовольствие. Они нежные и мясистые, с приятным солоноватым вкусом. Добавив несколько штук в рагу, ризотто, суп или соус, вы кардинально преобразите эти блюда.

  • Перед приготовлением тщательно промойте ракушки большим количеством холодной воды, а очень грязные почистите щеткой. Любые лишние наросты удалите.
  • Моллюски ни в коем случае нельзя передерживать на огне. Они должны быть сочными и свежими. Как только ракушки откроются, сразу же выкладывайте их на тарелки и ешьте.
  • Самый простой, но в то же время самый лучший способ приготовить моллюски заключается в том, чтобы бросить их в большую кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и варить, пока ракушки не откроются. Жидкость, которая из них выделяется – отличная основа для соуса. Ее можно комбинировать с пассерованым луком, белым вином, тертым яблоком, сидром и сливками, томатным соусом и оливками. Не забудьте корочку свежего хлеба, чтобы собирать соус, и мисочку для мытья пальцев. 

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом риса с мидиями и томатным соусом. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить пасту с мидиями и соусом бешамель.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять