Наступает сезон молодых кабачков. Они подходят не только для супов, оладий и рагу, но и для приготовления вкусной сладкой выпечки. Мы расскажем, как сделать кекс из кабачков с шоколадом и апельсинами.
Шоколадный кекс с кабачками и апельсином
Ингредиенты:

- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок темный – 2 ст.л.
- Тертый кабачок – 1,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Шоколадные капли – 1/3 стакана
- Цедра одного апельсина
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – щепотка

Рецепт приготовления:
- Смешиваем венчиком (не взбиваем!) яйца с сахаром.
- Добавляем масло, натертый на мелкой терке кабачок и цедру апельсина.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, какао, содой и солью. Вводим сухие ингредиенты в жидкие.
- Добавляем ванильную эссенцию и шоколадные капли. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до сухой шпажки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить цельнозерновые маффины с кабачками. "Сегодня" также делились рецептом диетической пиццы из кабачков.
Смотрите видео, как приготовить шоколадные маффины с кабачками: