Главная Сегодня

Идея для праздничного ужина: утка, фаршированная фруктовым ассорти

Вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить по любому торжественному поводу

В приготовлении этого блюда главная задача – не спешить, тогда запеченная утка получится мягкой и нежной. Подавать ее можно с овощами, фруктами или любым другим гарниром.

Запеченная утка с фруктами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 тушка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Начинка (яблоки, апельсины и т. д.) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перед запеканием утку нужно замариновать. Для этого хорошо промыть ее под водой, а затем убрать лишнюю влагу, например обычными салфетками. Так ее будет проще натереть специями, и маринад впитается намного лучше. 
  2. В небольшой мисочке смешать соль, перец и немного горчицы с лимонным соком. Полученную смесь равномерно нанести специальной кисточкой или руками на утку и оставить ее мариноваться в холодильнике на 30 минут – 1 час.
  3. Тем временем приготовить начинку из яблок, апельсинов. На апельсинах лучше срезать белую шкурку – она горчит. Яблоки очистить, нарезаем солью, посыпать специями по вкусу – и начинка готова.
  4. По истечении времени начинить утку, укутать ее фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку томиться на 1,5–2 часа (зависит от размера).
  5. Когда время выйдет, снять фольгу и оставить нашу птицу в духовке еще на 30 минут, до образования красивой золотистой корочки. Для этого лучше периодически поливать ее собственным соком, которого в процессе запекания будет очень много.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь утку с фруктами и вином. Сайт "Сегодня" также делился рецептом утиного филе с грушей и яблоками.

Смотрите видео, как приготовить салат из курицы с хурмой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять