I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Круассаны выходного дня: 5 рецептов в домашних условиях

Побалуйте себя вкусной выпечкой

Настоящий круассан "живет" недолго – если он пролежит больше двух часов, то утратит свою воздушность, свой особенный вкус. Круассаны заняли прочное место наряду с другой любимой домашней выпечкой. У нас круассан обрел новые черты – все чаще их можно встретить со сладкими и солеными начинками. Узнаем, где впервые начали выпекать хрустящие полумесяцы, и ознакомимся с рецептами круассанов с шоколадом, со сгущенкой, из бездрожжевого теста и других.

Не совсем французские, а скорее австрийские

Реклама

Почему, ведь французская выпечка у нас в первую очередь ассоциируется с круассанами? И да, и нет. Первыми их стали выпекать австрийцы. Эти нежные полумесяцы во Францию привезла Мария-Антуанетта, когда стала женой Людовика XVI. А вот именно во Франции круассаны укоренились и распространились по всему миру.

Читайте также:

Круассаны с шоколадом

Реклама

Шоколад для круассанов лучше натирать
Шоколад для круассанов лучше натирать / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 2 листа слоеного теста
  • 240 г тертого шоколада
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • Мука – для раскатывания

Способ приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  2. Разрезать на треугольники. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада, затем свернуть круассаны.
  3. Сверху смазать взбитым яйцом.
  4. Духовку разогреть до 220 ºС. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
  5. Дать остыть в течение пяти минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Читайте также:

Круассаны с шоколадной пастой

Фото: instagram.com/kukhnyasovkusom/

Ингредиенты

  • Слоенное дрожжевое тесто
  • Шоколадная паста
  • 1 яйцо
  • 20 мл воды


Способ приготовления

  1. Тесто разморозить в холодильнике, перед готовкой развернуть, посыпать мукой.
  2. Аккуратно раскатать, разрезать на треугольники, выложить начинку и завернуть.
  3. Взбить яйцо и добавить 20 мл воды, смазать круассаны.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, через 10 минут снизить температуру до 165 градусов.
  5. Выпекать до готовности.

Читайте также:

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Фото: instagram.com/_mnogo.mama_/

Ингредиенты

  • 500 г тесто слоеное бездрожжевое
  • 1 шт. желток
  • 1 ст. л. сахар


Способ приготовления

  1. Тесто разморозить, раскатать. Поверхность присыпать мукой. Нарезать тесто на длинные треугольники.
  2. Свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
  3. Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Выложить круассаны.
  4. Взбить желток с сахаром (до однородности). Смазать круассаны.
  5. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.

Читайте также:

Круассаны из слоеного теста

Фото: instagram.com/nikasweets_msc/

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растопленного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо (30 г)
  • 140 г – масло для теста

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, кроме воды, в большой миске. Добавить воды и замесить тесто в течение 5-7 минут.
  2. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
  3. Из масла для теста сформировать прямоугольник. Убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатать тесто, в центр положить масло и еще раз раскатать. Затем убрать в холодильник на 15 минут. Нужно повторить эту процедуру несколько раз.
  5. Раскатать тесто и нарезать на треугольники. Скрутить круассаны.
  6. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  7. Смазать смесью из яйца и молока. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.

Читайте также:

Круассаны со сгущенкой

Фото: instagram.com/v.i.k.o.s.k/

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • Сгущенка по вкусу
  • 1 шт. яйцо
  • Кунжут или орехи по вкусу


Способ приготовления

  1. Тесто нарезать на треугольники, положить начинку. Много не нужно, чтобы не вытекала. Скрутить круассаны.
  2. Выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут до золотистого цвета.

Здесь собраны рецепты 3 всемирно известных пирогов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять