Главная Сегодня

Грушевый пирог "Невидимый": рецепт необычной осенней выпечки

Такой пирог получается похожим на пудинг. Он нежный, легкий и очень вкусный

Этот грушевый пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса десерта – тончайшие дольки груши, а самого теста в нем практически не видно.

"Невидимый" грушевый пирог вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому наберитесь терпения и дайте ему как следует остыть в холодильнике.

Пирог с грушами "Невидимый"

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 152 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 800 г груш

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 75 г сахара

Смотрите видео, как приготовить ароматное грушевое повидло:

Способ приготовления:

  1. Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь влить молоко и растопленное сливочное масло, снова взбить.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать до однородности, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Груши почистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить тесто с грушами и аккуратно перемешать, выложить в форму диаметром 24 см. Выпекать при 190 °С в течение 30 минут.
  6. Пока готовится пирог, сделать заливку: смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  7. Через 30 минут достать пирог из духовки, полить заливкой и выпекать еще 10-15 минут.
  8. Проверить готовность пирога шпажкой – она должна остаться сухой. Дать пирогу остыть, лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Полезный совет

Когда вы будете добавлять заливку, пирог можно посыпать миндальными хлопьями.

Напомним, ранее мы делились рецептами выпечки с грушами, а также писали, как сделать заготовки из груши на зиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять