Стритстайл в Нью-Йорке

Модные сумки осени 2021

Полезные завтраки

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Готовим на карантине: рецепт воздушных марокканских блинов

Их жарят только с одной стороны и называют – "1000 пузырьков"

Если вы думали, что блины выпекают только у нас, то нет. Блины есть даже в Африке. В нашем случае в этом материале будем говорить о марокканских блинах, которые называются багрир. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны и отличаются наличием сотни пузырьков в текстуре. Вы пока не достигли совершенства в выпекании традиционных блинов – здесь собраны самые распространенные ошибки этого процесса. А если вы считаете себя мастером выпечки, то делитесь своими рецептами со всей страной и выигрывайте призы.

Фото: instagram.com/simplydeliciousdishes/
Реклама

Ингредиенты

  • Манка – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 500 мл (теплая).

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, кроме разрыхлителя, блендером или миксером.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Спустя 30 минут еще раз перемешать все миксером на протяжении одной минуты.
  4. Смазать маслом сковороду, хорошо разогреть.
  5. Поместить небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровнять и оставить блин, пока он не высохнет. Тесто должно начать пузыриться.
  6. Как только блин перестанет быть влажным (это займет около минуты), марокканский блин готов.

Чтобы марокканские блины получились, важно учесть:

  • Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе не получится много дырок;
  • Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут;
  • Если при выпекании не появляются пузырьки, то ваше тесто слишком густое. Добавьте немного теплой воды, и оставьте тесто на 15 минут;
  • Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу;
  • Подавать багриры принято с медом и растопленным сливочным маслом. Пропорции – 1:1.
Реклама

Здесь узнаете, что нужно делать, если ваши блины получаются толстыми.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять