I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Праздничное меню на День святого Николая. Мы выбрали лучшие рецепты

Порадуйте близких вкуснейшим пирогом с капустой и хлебом святого Николая

День святого Николая. День, когда все вокруг наполняется волшебством, а дети, как и взрослые, ждут чуда. Конечно, у этого дня есть свои кулинарные традиции. И это не только выпечка. Ниже – блюда, которые можно приготовить 19 декабря. Выбирайте какое-то одно или постарайтесь приготовить все представленные. И да, Рождественский пост продолжается, поэтому и готовить на День святого Николая принято постную еду. Для тех, кто не придерживается строгого поста, предлагаем следующие варианты.

Готовим на День святого Николая

Постный борщ с карасями

Реклама
Фото: Instagram/bodrierecepti


Ингредиенты

  • 2 шт. – караси свежие
  • 150 г -фасоль белая
  • 100 г – на ваш вкус
  • 300 г – капуста белокочанная
  • 0,5 шт. – свекла
  • 4-5 шт. – картофель
  • по 1 шт. – морковь, лук
  • 2 г – корень петрушки
  • Масло растительное – для жарки
  • 2 ст. л. – уксус 3%
  • 4 ст. л. – томатная паста
  • 100 г – мука
  • Перец душистый горошком, лавровый лист
  • Соль, зелень, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем рыбу по 7-10 минут с каждой стороны. Предварительно обваляв ее в муке.
  2. Готовую фасоль процеживаем (откидываем на сито или дуршлаг).
  3. Грибы варим до готовности, Процеживаем, грибной бульон оставляем.
  4. Чистим, нарезаем овощи.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Корень петрушки очищаем и нарезаем мелко.
  7. В сковороду насыпаем оставшуюся муку, кладем лук и корень петрушки и пассеруем 3 минуты.
  8. На чистой сковороде обжариваем свеклу с морковью 4 минуты. Наливаем в сковороду уксус и кладем томатную пасту.
  9. Тушим свеклу с морковью и томатом еще пару минут.
  10. В кастрюлю вливаем около 2 л воды, добавляем процеженный грибной бульон.
  11. Солим и перчим по вкусу. Добавляем картофель, лавровый лист и горошины перца.
  12. Варим картофель, затем кладем обжаренную свеклу с морковью и добавляем грибы.
  13. Добавляем лук с корнем петрушки.
  14. Кладем капусту.
  15. Солим борщ и варим до готовности всех овощей. В конце кладем отварную фасоль.
  16. Обжаренных карасей разрезаем, кладем в борщ и оставляем на 15 минут, настояться.
Реклама

Читайте также:

Вареники с грибами

Фото: Іnstagram/vegansearth


Ингредиенты

Реклама
  • 650 г – мука пшеничная
  • 320 мл – кипяток
  • 2 ст. л – растительное масло
  • грибы свежие или сушеные – по вкусу
  • 10 шт – картофель
  • 1 шт – лук
  • перец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящую воду вылить растительное масло и соль.
  2. Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Непрерывно помешивать тесто ложкой.
  3. Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто.
  4. Накрыть и оставить на 5 минут.
  5. Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.
  6. Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или отварить и порезать.
  7. Смешать картофель с грибами, добавить молотый черный перец.
  8. Раскатать тесто. Вырезать стаканом круги, положить в центр чайную ложку начинки и залепить края косичкой.
  9. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.
  10. Подавать с растительным маслом и зеленью.

Пирог с капустой

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г – молоко
  • 80 г – масло сливочное
  • 140 г – сливки
  • 1 шт – яйцо
  • 1 ст. л – соль
  • 1 ч. л – сахар
  • 500-550 г – мука
  • 15 г – дрожжи
  • 500 гр – капуста
  • по 1 шт – лук, морковь
  • соль, перец


Способ приготовления

  1. Сливки подогреть до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Влить в холодное молоке (смесь должна быть тепла).
  2. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать. Добавить часть просеянной муки и дрожжи, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Накройте тесто пленкой и полотенцем. Оно должно постоять 1:00.
  4. Обмять тесто и оставить на 40 минут.
  5. Протушить лук, морковь, капусту.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большая часть – низ, меньше – верх.
  7. Раскатать и выложить первую часть в форму, застеленную смазанной пергаментом.
  8. Борта наколоть вилкой.
  9. Выложить капусту и накрыть другой частью теста. Края хорошо защипнуть.
  10. Сделать отверстия сверху и смазать желтком с молоком.
  11. Выпекать при 190-200 ° С 35-40 минут.

Рецепт "николайчиков" с корицей

/ Фото: freepik.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г – масло сливочное
  • 600 г – мука
  • 1 ч. л – сода
  • 200 г – сахар
  • 2 шт – яйца
  • 150 г – мед
  • корица, мускатный орех по вкусу

Для глазури нужны

  • по 50 г – белый, черный шоколад
  • 1 ч. л – сливочное масло

Способ приготовления

  1. Масло натереть на крупной терке, добавить сахар, яйца и желтки, мед с корицей.
  2. Замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Раскатать корж толщиной 0,2 см, вырезать печенье с помощью формочек.
  4. Выложить печенье на противень, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Готовим глазурь

  1. Растопить белый и черный шоколад отдельно, добавляя в него немного сливочного масла.
  2. Украсить печенье с помощью глазури. Также можно использовать смесь белка и пудры, взбитых миксером.

Читайте также:

Хлеб святого Николая

Фото: Instagram/larisa_trotsyuk

Тесто

  • 10 шт – яйца
  • 250 г – сахар
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л – ром
  • по 50 г – цукаты, изюм темный, изюм светлый, миндаль измельченный
  • 250 г – мука
  • 1 ч. л – разрыхлитель

Глазурь

  • 100 г – сахарная пудра
  • 0,5 ч. л – корица
  • 2 ст. л – ром

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить желтки с сахаром и цедрой. Вмешать ром, цукаты, изюм и миндаль. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Вмешать их в тесто.
  3. Выпекать в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
  4. Дать хлебу остыть и украсить глазурью.

Здесь собраны 25 идей подарков для детей на День святого Николая.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять