Главная Сегодня

Горячий шоколад с корицей, медом и взбитыми сливками

Рецепт согревающего осеннего напитка

Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада. А чтобы напиток получился по-осеннему ароматным, мы рекомендуем добавить немного меда и корицы.

Ароматный горячий шоколад со взбитыми сливками

Горячий шоколад со взбитыми сливками
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 209 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана жирных сливок (не менее 30%)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. корицы
  • 100 г черного шоколада
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Маршмэллоу – для подачи

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки с ванилью до мягких пиков (когда на сливках остается след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, они готовы).
  2. В сотейнике соединить молоко, мед и корицу. Нагревать несколько минут, не доводя до кипения. Снять с огня, вмешать шоколад до полного его растворения.
  3. Молочно-шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками и быстро перемешать (оставьте столовую ложку сливок для украшения).

Как подавать напиток

Подавать горячий шоколад сразу после приготовления, по желанию украсив маршмэллоу.

Смотрите видео, как приготовить шоколадный мусс:

Напомним, ранее мы сообщали, что инженер Tesla создал геометрические шоколадные чипсы. Сегодня.Lifestyle также сообщали, какой секретный ингредиент сделает брауни вкуснее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять