Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Горячие закуски на Новый год: ТОП-5 рецептов

Эти блюда послужат прекрасным началом праздничного ужина

Одним из самых главных пунктов новогоднего меню 2018 являются горячие закуски. Важно, чтобы они были разнообразными и хорошо сочетались между собой.

Жюльен с курицей и грибами

dsc_7471

Фото: Delights Of Culinaria

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • сыр твердый – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • соль – 10 г (2 ч.л.)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 1 бутон
  • белое сухое вино – 50 мл

Рецепт приготовления:

1. Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.

2. Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.

3. Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.

4. На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.

5. Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.

6. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.

7. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Пирожки из слоеного теста с картофелем и мясом

meat-pies

Фото: emerils.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • мясо – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре.

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

3. Затем снимите крышку и дайте потушиться еще 3-4 минуты. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

4. Слоеное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и соленые огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка.

5. Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности.

Фаршированные шампиньоны с фетой и перцем

baconcreamcheesestuffedmushrooms6801

Фото: Onion Rings & Things

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0.5 шт.
  • брынза – 100 г
  • укроп – пучок
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Шампиньоны помойте, удалите ножки. Посолите. Обжарьте шляпки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотой корочки. Выложите на блюдо.

2. Ножки грибов и лук измельчите. Перец очистите от семян и прожилок и нарежьте мелкими кубиками. Брынзу нарежьте кубиками и измельчите укроп.

3. Грибные ножки обжарьте вместе с луком и перцем. Добавьте брынзу и укроп, перемешайте. Этой начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки шампиньонов.

4. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Мясные рулетики с ветчиной и огурцами

0a8cd67f4974cc02bf555766b832a774

Фото: vkus-landia.ru

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 750 г
  • ветчина или бекон – 250 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • томатный соус – 200 мл
  • вода или овощной бульон – по вкусу
  • сметана – несколько ложек
  • приправы – по вкусу
  • рубленая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте ломтиками толщиной 1.5 – 2 см. Отбейте молотком, посолите и поперчите с двух сторон. Положите на каждый кусочек по тонкому ломтику ветчины и немного нарезанных соломкой огурцов. Сверните в рулетики, по желанию скрепите их зубочистками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон. Выньте зубочистки.

3. Добавьте томатный соус и воду, готовьте под крышкой около 30-40 минут. В конце добавьте сметану, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Тэмпура из креветок

sesame-tempura-shrimp

Фото: Mirakuya Japanese Restaurant

Ингредиенты:

  • большие креветки – 30 шт.
  • мука – 120 г
  • картофельный крахмал – 30 г
  • ледяная вода – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

1. Очистите креветки, оставив хвостик. Надрежьте каждую креветку вдоль спинки, а потом сделайте небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела по возможности ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.

2. Для кляра слегка взбейте яйцо, добавьте воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешайте вилкой.

3. Хорошо разогрейте масло для фритюра. Порциями выкладывайте креветки в кляр и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте обжаренные креветки и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

4. Подавайте блюдо горячим вместе с соевым соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами традиционных салатов на Новый год. Также мы рассказывали, как запечь буженину в духовке.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять