I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Горячие блюда на 8 Марта: 5 праздничных рецептов

Подборка аппетитных блюд на любой вкус

Горячие блюда – один из главных пунктов праздничного меню. Рецепты на 8 Марта должны быть небанальными, как и подарки в этот день, но и не сложными и вычурными. Все блюда из нашей подборки вкусные, легкие и красивые. Их особенно оценят женщины, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.

Свинина с яблоками и курагой в духовке

Свинина с начинкой
Свинина с начинкой / Фото: Depositphotos

Реклама

Рулет из свиной вырезки – универсальное праздничное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Мы расскажем, как запечь вырезку с яблоками, курагой и луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки или корейки
  • 2-3 яблока
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 ст. л меда
  • Щепотка молотого кориандра
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Реклама
  1. Свинину помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см.
  2. Очищенные яблоки нарезать дольками, предварительно замоченную курагу – кубиками, лук мелко порубить. Приправить кориандром, солью и молотым перцем, перемешать.
  3. Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет и при необходимости скрепить вырезку кулинарной нитью.
  4. Поместить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке 1 час 20 минут, периодически поливая свинину соком, выделяющимся при запекании.

Читайте также:

Запеченный лосось с горчицей и медом

Запеченное филе лосося
Запеченное филе лосося / Фото: Depositphotos

Красная рыба с медом и горчицей – это просто, быстро и очень вкусно. Для приготовления блюда используйте только свежий лосось хорошего качества.

Реклама

Ингредиенты:

  • 680-900 г филе лосося
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 ºC.
  2. В маленькой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если на филе есть кожа) на фольгу. Смажьте рыбу медово-горчичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
  4. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 205 ºC в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приготовится (не передерживайте лосося!). Это нормально, если рыба остается немного сырой в центре. Когда вы достанете ее из духовки, остаточное тепло приготовит филе до конца.

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Запеченный цыпленок
Запеченный цыпленок / Фото: freepik.com

Если запечь цыпленка в духовке до хрустящей корочки, а затем подать его с ароматным соусом из томатов и перца, то получится идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Сочные помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус из хереса – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майоран сушеный – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Для цыпленка:

  • Небольшая тушка цыпленка – 1 шт.
  • Майоран свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
  3. Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.
  4. Свежий майоран мелко порубить.
  5. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
  6. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30-40 минут.
  7. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  8. Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
  9. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  10. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
  11. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4-5 минут, чтобы он стал гуще.
  12. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Запеченная дорада с помидорами черри и оливками

Дорада с оливками и помидорами черри
Дорада с оливками и помидорами черри / Фото: Depositphotos

Дорада – это вкусная и полезная рыба, которую очень сложно испортить. Поэтому приготовить ее по силам даже начинающим кулинарам. Мы расскажем, как запечь дораду в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • Дорада – 2 тушки
  • Филе анчоусов – 6 шт.
  • Смесь оливок и маслин – 12 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 4 стебля
  • Вино белое – 4 ст. л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 200 ºС.
  3. Большой прямоугольный лист фольги сложите в два слоя и выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1-2 филе анчоусов, сверху поместите дораду и приподнимите края фольги.
  4. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу.
  5. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25-30 минут.
  6. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с начинкой
Куриные рулетики с начинкой / Фото: Depositphotos

Куриные рулетики с сыром и зеленью – простое, вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт поможет превратить любой обед или ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части каждое филе. Отбить каждую часть с двух сторон.
  2. Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.
  3. Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом. Выложить начинку на мясо. Свернуть каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания.
  4. Добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 180 ºC.
  5. Готовые рулетики остудить в форме.
  6. Подавать вместе с овощами гриль и отварным рисом.

Здесь найдете оригинальный рецепт капкейков с клубничной начинкой на 8 Марта.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять