Британский повар Гордон Рамзи решил разнообразить привычный тыквенный суп с помощью грибного ассорти. Шеф говорит: "Я обожаю этот осенний суп с бархатистой текстурой. Чтобы придать ему более богатый вкус, я добавляю лесные грибы – они идеально сочетаются со сладковатой тыквенной мякотью".
Тыквенный суп с грибами на курином бульоне от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы
- морская соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- 1 головка чеснока
- несколько веточек розмарина
- несколько столовых ложек оливкового масла
- 1 луковица
- щепотка мускатного ореха
- 30 г тертого пармезана
- 800 мл куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- 400 г различных грибов
Рецепт приготовления:
- Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте тыкву в разогретую до 170 C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая ее ножом.
- Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква еще горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне.
- В большой кастрюле подогрейте 1,5 ст.л. оливкового масла и поджарьте на нем измельченный лук в течение 5-6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2-3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1-2 минуты.
- Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10-12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Нагрейте на сковороде 1,5 ст.л. оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.
Напомним, ранее Гордон Рамзи назвал три тренда в еде, от которых стоит отказаться. Шеф также рассказал, где ни за что не станет есть.
Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи: