I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Финансье – рецепт самого ароматного пирожного из Франции

Выпечка по форме и цвету очень похожа на золотые слитки. Такой оттенок достигается благодаря присутствию миндаля и "орехового масла", которое легко можно приготовить в домашних условиях
Пирожное финансье
Пирожное финансье / Фото: instagram.com/paulinelittlechef/

Франция – родительница многих десертов, которые заслуженно стали мировой классикой. И довольно часто, будь то пирожные, бисквиты или печенье, десерты получают названия, которые ассоциируются с богатством и роскошью. Мы рассказывали о вкуснейшем американском печенье миллионера, теперь узнаем рецепт парижского финансье. Если у вас нет специальных (прямоугольных) формочек, можно испечь его в обычной, а потом порезать как вам захочется. И если хочется провести это лето достойно что касается впечатлений и с пользой – воспользуйтесь лайфхаками из нашего календаря.

Любимое лакомство парижских финансистов

Реклама

Именно так говорили пекари в одном из финансовых районов Парижа. Печень появилось в 19 веке. Понятно, что с французского финансье – это финансист. Тогда и сейчас их подают к кофе или чаю с ягодами или сливками. Рецептов, вернее, дополнительных ингредиентов для финансье множество. Можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты, а можно украсить шоколадной глазурью или пралине. Главное – это "ореховое масло", без него финансье не получится. Оно придаст пирожным нежную текстуру и аромат. Такое масло легко приготовить дома.

Как приготовить пирожное финансье

Пирожное финансье
Пирожное финансье / Фото: instagram.com/emilysinreceta/

Реклама

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла хорошего качества
  • 50 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 3 яичных белка
  • 4 ст. л. пралине

Для пралине

  • 100 г фундука
  • 100 г миндаля
  • 200 г сахара

Способ приготовления

Реклама
  1. Для пралине на хорошо разогретой сухой сковороде поджарить орехи, посыпать сахаром. Жарить до момента, когда сахар растворится и станет золотистого цвета.
  2. Вылить на подготовленный лист пергамента, смазанного маслом, а еще лучше – на силиконовый коврик. Так пралине не прилипнет. Охладить. Разломать пралине на кусочки и измельчить в крошку в блендере.
  3. Теперь нужно приготовить "ореховое масло". В посуде с толстым дном его нужно растопить и довести до коричневого цвета и орехового запаха.
  4. Смешать масло с мукой, сахарной пудрой и молотым миндалем.
  5. В отдельной емкости хорошо вбить яичные белки.
  6. Осторожно лопаткой вмешать в тесто. Оно сразу станет более легкой структуры.
  7. Выложить тесто по формочкам или в форму, заполняя не более, чем на половину. Посыпать крошкой пралине.
  8. Выпекать в духовке при температуре 130 градусов около 35 минут. Пирожные должны стать золотистыми.
  9. Финансье еще в горячими нужно вытряхнуть их формы, иначе они могут прилипнуть.

Из этого видео узнаете рецепт миндального пирога с мятой по рецепту от Григория Германа.

Здесь узнаете об аргентинском печенье альфахорес и его рецепт.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять