I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Фаршированный перец – 7 вариантов начинок, которые вы не устанете готовить

Это одно из самых любимых блюд августа, ведь перец в этот период максимально сочный. Его можно начинять не только рисом и фаршем, а и грибами со стручковой фасолью, куриным филе с овощами или фетой и булгуром
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами / Фото: Depositphotos

Фаршированный перец – это не только удачная идея для сытного ужина, это блюдо вполне может стать праздничным. Главное – приготовить перцы с душой и лучшими для этого начинками. Это не только традиционный рис с мясом, но и грибы, кускус и фета, а также помидоры черри. Если планируете пикник и не знаете, где купить продукты по приятной цене, то все подробности узнаете здесь. 10 лайфхаков для продуктивного августа найдете в нашем календаре.

Перцы с помидорами черри

Реклама

Фаршированный перец с черри
Фаршированный перец с черри / Фото: instagram.com/vkusno_za_5minut/

Ингредиенты

  • 5 шт. – длинных перцев
  • 20 шт. – томатов черри

Для соуса

Реклама
  • 3 ст. л. – оливкового масла
  • 3 шт. – измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. – каперсов, измельченных
  • Горсть мяты, петрушки
  • Перец, соль

Способ приготовления

  1. Запечь половинки перцев при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут, предварительно положив по 2 черри в каждую. Без масла.
  2. Для соуса смешать масло с чесноком, каперсами и измельченной зеленью и специями. Пока перец готовится, соус настаивается.
  3. В горячие половинки перца добавить соус по вкусу.

Фаршированный перец с мясом и булгуром

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты

  • 8 больших красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев, желательно с хвостиками
  • 830-860 мл куриного бульона
  • 1,5 ст. булгура
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица (нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (размять прессом)
  • 450 г говяжьего фарша
  • 280 г замороженного шпината (разморозить и отжать лишнюю жидкость)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного укропа
  • 1,6 л помидоров в собственном соку
  • 1 ст. мелко нарезанного сыра фета
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. С перцев срежьте верхушки, отложите в сторону. Удалите семена и перегородки. С нижней части каждого перца срежьте по тоненькому ломтику для устойчивости.
  2. Поставьте перцы вместе с верхушками в микроволновую печь на максимум, через 4 минуты верхушки выложите на бумажные полотенца, перцы оставьте еще на 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца.
  3. В миске смешайте бульон с булгуром и готовьте в микроволновой печи на максимуме, не накрывая крышкой, пока крупа на станет мягкой и большая часть бульона не впитается, но не до полной готовности.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и прожарьте лук и чеснок до золотистого цвета, часто помешивая. 1/4 ст. смеси отложите. В сковороду добавьте говяжий фарш и прожарьте 6–8 минут, помешивая. Снимите сковороду с огня.
  5. К фаршу добавьте булгур, шпинат, укроп, 1 ст. нарезанных помидоров, 3/4 ст. сыра фета. Нафаршируйте этой смесью перец и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра. Накройте перцы верхушками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте сковороду и выложите сюда оставшиеся помидоры, смесь с луком, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, помешивая.
  7. Разлейте соус в две средние стеклянные формы для выпечки или в две 2-литровые кастрюли. В каждую емкость покладите по 4 перца. Одну порцию накройте фольгой и запекайте в духовке до готовности. Вторую – заморозьте.

Читайте также:

Перец, фаршированный грибами и стручковой фасолью

Перец, фаршированный грибами и стручковой фасолью
Перец, фаршированный грибами и стручковой фасолью / Фото: instagram.com/karina___delovaya/

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы протушить в собственном соку под крышкой 5 минут и жарить, пока не выпарится влага.
  2. Смешать грибы, нарезанные помидоры, стручковую фасоль, зелень и начинить разрезанные вдоль перцы.
  3. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Яйца и тертый сыр смешать, залить этой смесью перцы и запекать еще 5 минут.

Читайте также:

Запеченные перцы, фаршированные филе

Фаршированный перец для Львов
Фаршированный перец для Львов / Фото: Коллаж: Сегодня, www.mashed.com

Ингредиенты

  • 5 шт. – перцев
  • 400 г – филе курицы/индейки
  • 50 г – сыра
  • 2 шт. – помидор
  • 2 ст. л. – сметаны
  • зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе нарезать кусочками, добавить порезанные небольшими кусочками помидоры, натертый сыр, сметану, зелень и соль, перемешать.
  2. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. Выпекать перцы под фольгой 40 минут при 180 градусах.
  3. Затем фольгу убрать, перцы посыпать сыром и запечь до зарумянивания сыра.

Читайте также:

Перец, фаршированный капустой

Фаршированный перец с овощами
Фаршированный перец с овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 16 шт. болгарского перца
  • 3-4 средних луковицы
  • 5 шт. моркови
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3/4 стакана круглозерного риса
  • Растительное масло для жарки овощей
  • 1,5 стакана томатного сока
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
  • Зелень и сметана – для подачи

Способ приготовления

  1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались немного хрустящими.
  4. Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
  5. Перцы подготовить к фаршированию – срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
  6. Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
  7. Подавать фаршированный перец со сметаной, посыпав зеленью.

Читайте также:

Фаршированный перец овощами и кускусом

Фаршированный перец овощами и кускусом
Фаршированный перец овощами и кускусом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Сладкие перцы (количество зависит от размера)
  • 1/2 чашки кускуса
  • 1 чашка кипящей воды или бульона
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный спелый помидор
  • Тимьян или базилик
  • 100 г феты или брынзы

Способ приготовления

  1. Кускус залить кипятком, дать постоять, пока жидкость не впитается; посолить, поперчить, перемешать вилкой.
  2. Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками.
  3. На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на терке, кожицу выбросить. Добавить в сковороду вместе с тимьяном и базиликом, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
  4. Перемешать овощи с кускусом, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с кускусом и овощами.
  5. У перцев срезать верхушку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом.
  6. Запекать при 190 градусов в течение 20-25 минут.

Фаршированный перец в мультиварке

Перец с фаршем в мультиварке
Перец с фаршем в мультиварке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – 12 шт.
  • Смешанный фарш – 500 г
  • Рис круглозерный – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 1/4 пучка
  • Базилик – 2 веточки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец

Для соуса

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Способ приготовления

  1. Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш из свинины и говядины с сырым рисом, нарезанными мелким кубиком репчатым луком и спелыми помидорами, натертой на мелкой терке морковью, мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и базилика, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Перец хорошо промыть, аккуратно вырезать семена и наполнить фаршем.
  3. Включить мультиварку. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком, и натертую на крупной терке морковь. Как только лук станет золотистым, а морковь размягчится, выключить режим жарки.
  4. Выложить на овощи фаршированный перец. Залить смесью из сметаны, томатной пасты, воды, соли и перца.
  5. Включить режим "Тушение" и готовить около 1,5 часа.
  6. Перед подачей посыпать фаршированный перец свежей зеленью.

Если любите пирожки с овощами, то приготовьте самосы. Подробности рецепта – в видео.

Здесь найдете 10 грибных пирогов для вкусного ужина.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять