Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Фаршированные гогошары – рецепт лучшего блюда, где может быть болгарский перец

Гогошары округлой формы и мясистей, в отличие обычного сладкого перца. Но именно за счет этого они идеальны для тушения или запекания. Готовить их можно с овощной начинкой или мясом
Фаршированные гогошары - рецепт
Фаршированные гогошары - рецепт / Фото: instagram.com/annkarandash/

Гогошары или ратунда – это сорт болгарского перца с круглой формой. Бывает красным и зеленым, обладает плотной кожицей, поэтому многие не рекомендуют использовать его в разных овощных салатах. И не нужно. Ведь за счет своей плотности, сочности и мясистости, в процессе запекания и тушения, фаршированные гогошары равномерно пропекаются и дают возможность своей начинке быть рассыпчатой. Что касается начинки, то все, что бы вы не взяли – от овощей до мяса и крупы – все будет вкусно.

Гогошары с грибами и беконом – рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • Гогошары – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лисички свежие – 200-300 г
  • Бекон – 50 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Перец черный, соль, специи – по вкусу

Для соуса

  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, аджика – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и морковь очистить, измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить, вымыть, измельчить.
  2. Гогошары вымыть, удалить семена и перегородки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лисички (или другие грибы) на среднем огне.
  3. Добавить лук, морковь и бекон. Жарить, помешивая, около 15 минут, посолить и поперчить.
  4. Снять сковороду с огня, всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари), тщательно перемешать.
  5. Для соуса: в сотейнике на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и прожарить еще несколько минут. Добавить перетертые томаты, аджику, сухие и свежие травы, соль и готовить 1-2 минуты.
  6. Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их приготовленной начинкой, влить соус.
  7. Запекать при 200 градусах около 20 минут до готовности. Вынуть гогошары из духовки, подать в той посуде, в которой они запекались.
Реклама

Как приготовить карпа в томатном соусе для вкусного обеда – смотрите в видео.

Здесь собраны 7 вариантов начинок для фаршированного перца.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять