I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Фаршированные гогошары – рецепт лучшего блюда, где может быть болгарский перец

Гогошары округлой формы и мясистей, в отличие обычного сладкого перца. Но именно за счет этого они идеальны для тушения или запекания. Готовить их можно с овощной начинкой или мясом
Фаршированные гогошары - рецепт
Фаршированные гогошары - рецепт / Фото: instagram.com/annkarandash/

Гогошары или ратунда – это сорт болгарского перца с круглой формой. Бывает красным и зеленым, обладает плотной кожицей, поэтому многие не рекомендуют использовать его в разных овощных салатах. И не нужно. Ведь за счет своей плотности, сочности и мясистости, в процессе запекания и тушения, фаршированные гогошары равномерно пропекаются и дают возможность своей начинке быть рассыпчатой. Что касается начинки, то все, что бы вы не взяли – от овощей до мяса и крупы – все будет вкусно.

Реклама

Гогошары с грибами и беконом – рецепт

Ингредиенты

  • Гогошары – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лисички свежие – 200-300 г
  • Бекон – 50 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Перец черный, соль, специи – по вкусу

Для соуса

  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, аджика – по вкусу

Способ приготовления

Реклама
  1. Лук и морковь очистить, измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить, вымыть, измельчить.
  2. Гогошары вымыть, удалить семена и перегородки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лисички (или другие грибы) на среднем огне.
  3. Добавить лук, морковь и бекон. Жарить, помешивая, около 15 минут, посолить и поперчить.
  4. Снять сковороду с огня, всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари), тщательно перемешать.
  5. Для соуса: в сотейнике на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и прожарить еще несколько минут. Добавить перетертые томаты, аджику, сухие и свежие травы, соль и готовить 1-2 минуты.
  6. Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их приготовленной начинкой, влить соус.
  7. Запекать при 200 градусах около 20 минут до готовности. Вынуть гогошары из духовки, подать в той посуде, в которой они запекались.

Как приготовить карпа в томатном соусе для вкусного обеда – смотрите в видео.

Здесь собраны 7 вариантов начинок для фаршированного перца.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять