Куда ехать в августе

Обновляем гардероб

Ритуалы утра

Покоряем горы

Тесты

Самое дорогое

Долма: рецепт с рисом, мясным фаршем и болгарским перцем

Это отличная идея для летнего обеда

Долма – это восточное блюдо, похожее на голубцы. Оно представляет собой фаршированные листья винограда или малины. Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но существуют и вегетарианские рецепты.

Долма с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Листья винограда – 20 шт.
  • Свинина – 150 г.
  • Говядина – 150 г
  • Круглый рис – 30 г
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мята – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Кинза свежая – 5 веточек
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки (18%) – 100 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль –  1 ч. л.
  • Уксус (9%) –  30 мл.
  • Зерна зиры –  1/2 ч. л.
  • Зерна кориандра –  1 ч. л.
  • Черный молотый перец –  1/2 ч. л.

Рецепт приготовления: 

  1. Свинину и говядину порубите на фарш. Рис промойте в холодной воде. Кинзу и мяту мелко нарежьте.
  2. Приготовьте аджику. Очистите от хвостика и семян острый и болгарский перцы.
  3. Очистите чеснок. Зерна зиры и кориандра разотрите в ступке с чесноком, солью и маслом.
  4. Перец болгарский и чили измельчите в блендере. Смешайте перцы и специи. Аджика готова.
  5. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.
  6. Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду.
  7. Виноградные листья промойте в холодной воде. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду.
  8. Сформируйте долму. Положите в каждый листочек винограда фарш. Сделайте брусок. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.
  9. На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой.
  10. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.
  11. Готовую долму накройте крышкой, закутайте пледом и оставьте на 20 минут.
  12. Приготовьте соус. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
  13. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из фарша идеальные котлеты. Мы также делились лучшими идеями блюд из фарша

Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Джейми Оливер советует: 17 подсказок для вкусной еды
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять