Главная Сегодня

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного кваса от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы

Свекольно-имбирный квас с лимоном – необычный и очень полезный напиток. Свекла нужна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лимон богат витамином С, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Григорий Герман показал, как приготовить свекольный квас на собственной кухне. Виде с пошаговым рецептом смотрите ниже.

Свекольно-имбирный квас

Свекольно-имбирный квас
Свекольно-имбирный квас
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 корень имбиря
  • 1 лимон
  • 200 г сахара
  • 2.5 л воды 40 ºС
  • 5 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
  2. Половинку лимона тщательно помыть и нарезать кружочками.
  3. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сложить имбирь, свеклу и лимон в кувшин с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
  5. Поставить в тепло на один день, затем еще на два – в холодильник.
  6. Готовый квас процедить.

На заметку

Квас можно не только пить, но и готовить на его основе супы – журек или окрошку.

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольных брауни от Григория Германа. "Сегодня" также писали, как сделать лимонно-медовый квас.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять