Ищете небанальный рецепт сливового пирога? Приготовьте дрожжевой тарт со сливово-медовой начинкой и ореховым штрейзелем.
Сливовый пирог с крошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо – для смазывания
- цедра лимона – по вкусу
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 800 г слив
- 100 г меда
Для крошки:
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г муки
- 80 г молотого миндаля
Рецепт приготовления:
- Дрожжи и сахар перемешать, заливаем теплым молоком, присыпать слегка мукой, перемешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. После этого добавить оставшуюся муку, желтки, немного размягченное сливочное масла, щепотку соли, натертую цедру лимона. Замесить тесто.
- Присыпать его мукой, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 минут.
- Для крошки тем временем перетереть масло с сахаром, мукой и миндалем.
- Поднявшееся тесто разложить равномерным тонким слоем на смазанный маслом противень.
- Сверху выложить слой слив, нарезанных половинками, и полить медом.
- Завернуть бортики, посыпать пирог миндальной крошкой, бортики смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 170 °C.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить домашнее сливовое вино: