Салат из фасоли с орехами, луком и помидорами – идеальное блюдо для холодных дней. Томаты помогают лучше усваиваться железу, которое содержится в бобовых.
Салат из фасоли, орехов и помидоров
Ингредиенты:
- 250 г сухой фасоли
- 100 г грецких орехов
- 1 средняя красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. паприки, соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
- растительное или оливковое масло
Рецепт приготовления:
- Красную фасоль предварительно замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
- Пока варится фасоль, почистить лук, нарезать полукольцами, мелко нарезать помидоры.
- Лук пассеровать в растительном масле, добавить туда помидоры. Готовить 5 минут на сильном огне.
- Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами рубленую зелень и орехи, чеснок и специи.
- Перемешать и прогреть 7 минут на маленьком огне. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать и прогреть еще пять минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постных салатов из свеклы.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: