I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Диетический торт из овощей и форели: рецепт Асмик Гаспарян

Рецепт низкокалорийной праздничной закуски от победительницы кулинарного шоу

Торт из молодых овощей – невероятное сочетание сочных овощей и нежной форели в сливочном соусе с воздушным бисквитом. Это блюдо удивит вас своим особенным, незабываемым вкусом.

Диетический торт из овощей от Асмик Гаспарян

Реклама

Ингредиенты:

  • Молодая свекла – 2 шт. 
  • Молодая морковь – 3 шт. 
  • Молодая краснокачанная капуста – 1/4 шт. 
  • Редис – 4 шт. 
  • Сельдерей – 2 г 
  • Рисовая мука – 300 г 
  • Яйца – 6 шт. 
  • Сахар – 50 г 
  • Разрыхлитель – 5 г 
  • Масло – 140 мл 
  • Сливочное масло – 20 г 
  • Форель – 450 г 
  • Творог – 400 г 
  • Сливки (33%) – 400 мл 
  • Желатин – 15 г 
  • Лайм – 1 шт. 
  • Фисташки – 100 г 
  • Соль – 18 г 
  • Черный молотый перец – 11 г 
  • Свежий мангольд – 1 пучок 
  • Вода – 75 мл

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, соедините рисовую муку с разрыхлителем. Порционно просеивая, введите сухую смесь к яичной массе. Добавьте масло и соль, перемешайте. Постелите пергамент дно разъемной формы, смажьте стороны сливочным маслом, вылейте в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160 ° С, в течение 30 минут . Дайте остыть.
  2. Приготовьте крем-мусс: залейте желатин водой, оставьте набухать на 5 минут. Затем растопите в микроволновке. Натрите свеклу, выжмите из нее через марлю сок. Форель перебейте в измельчителе до однородной массы. Добавьте сливки и творог. Затем добавьте соль, перец и свекольный сок, перебейте блендером до однородности. Добавьте к рыбной массе отдельно взбитые сливки и растопленный желатин, аккуратно перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
  3. Приготовьте овощную начинку: нашинкуйте порознь стебли сельдерея и капусту, натрите морковь и редис. Отожмите сок из редиса. Полейте овощи соком лайма, посолите, поперчите, осторожно перемешайте.
  4. Сформируйте торт. Разрежьте бисквит по горизонтали на 2 коржа. Вставьте в форму бордюрную ленту, выложите на низ формы один корж, выжмите на него мусс слоем 5 мм. Заполните муссом боковой зазор между бисквитом и бордюрной лентой.
  5. Далее положите послойно сельдерей, редис, морковь и капусту, промазывая каждый слой овощей крем-муссом. На верхний слой мусса выложите второй корж. Выжмите на него мусс спиралью, по краям – сделайте из крем-мусса капли.
  6. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Затем достаньте его из формы, снимите бордюрную ленту. Измельчите фисташки и присыпьте ими нижнюю треть торта. Над фисташками выложите слайсы редиса и листы мангольда. Сверху украсьте торт слайсами свежей свеклы, моркови и редиса.

Напомним, ранее мы делились рецептом жареного редиса от Асмик Гаспарян. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками по рецепту победительницы МастерШеф 6 сезон.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами по рецепту Дмитрия Горовенко:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять