Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

День святого Валентина: идеи блюд для романтического ужина при свечах

Оригинальные рецепты ко Дню влюбленных

14 февраля – самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах – для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюбленные всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах – разумное решение.

  • Главное – взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем музыкальное оформление для вечера, подбираем праздничный наряд и придумываем меню. Только не забудьте, что в данном случае акцент делается на слово "романтический", а не на слово "ужин".
  • Ужин при свечах не должен быть слишком сытным. Ваш любимый, конечно, оценит меню из 10 блюд, но вряд ли после обильной трапезы ему захочется продолжения романтического свидания.
  • Не готовьте слишком сложных блюд. После того, как вы проведете весь день у плиты, сил на романтику не останется.
  • Лучше избегать крепких спиртных напитков. Ограничьтесь хорошим вином, шампанским или коктейлями.
  • Неудавшиеся кулинарные эксперименты вам в этот день простят, и не сомневайтесь! Но вот выглядеть вы обязаны сногсшибательно. Поэтому постарайтесь найти время на макияж, прическу, маникюр и вечерний наряд.
  • Для романтического ужина лучше выбрать блюда, приготовления которых не отнимет у вас много времени и не оставят чувства тяжести в желудке: салатики с овощами, фрукты, некалорийные десерты. На горячее можно, к примеру, запечь рыбу в духовке.

salad-with-cucumber-and-tomato_1220-289

Фото: Freepik

Греческий салат

Ингредиенты: листья китайского салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, черные маслины – 50 г, брынза – 50 г, оливковое масло – 5 ст. л., орегано (или тархун) – 1 ч. л., винный уксус – 1 ч. л.

Нарезать листья салата, помидоры, красный и зеленый перец, маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой и мелко нарубленной травой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Канапе с лососем, огурцом и сладким перцем

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба для тостов, 200 г слабосоленого лосося , 2 огурца,1 красный перец, 20 г сливочного масла.

Хлеб порезать на одинаковые квадратики (ромбы, треугольники), намазать тонким слоем сливочного масла, выложить лосось, огурцы и сладкий перец и украсить веточками любой зелени.

Курица с ананасом

Ингредиенты: курица (вареная мякоть) – 100 г, ананас консервированный – 60 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 столовые ложки, сметана – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 20 г ядер, зелень петрушки и укропа – 20 г.

Мякоть курицы нарезать крупными кубиками, ананасы – ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натереть на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчить, 2 веточки оставьте для оформления.

Смешать для соуса сметану, майонез и сок лимона. Перед подачей салат полить соусом и посыпать тертыми орехами, зеленью, оформить целыми ядрами ореха и веточками зелени.

grilled-seabass_1472-14

Фото: Freepik

Запеченная рыба

Ингредиенты: рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) – 1 кг, лук репчатый – 1 головка, вино белое сухое – 200 г, масло сливочное – 50 г, перец консервированный – 1-2 стручка, цедра лимона или лайма, зелень, соль.

Тщательно промыть рыбу холодной водой, натереть солью. Выложить жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделать с обеих сторон по 2-3 глубоких диагональных надреза. Положить на подготовленное блюдо.

Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и залить ее вином. Полить сверху растопленным маслом. Завернуть голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекать в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полить выделившимся соком.

Переложить готовую рыбу на сервировочную тарелку и украсить перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Украсить зеленью.

Креветки с карри

Ингредиенты: креветки неочищенные – 300 г, кабачки – 150 г, яблоки – 1/2 шт., перец сладкий красный – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 толченый зубчик, карри – 1-2 ч. ложки порошка, паприка – щепотка порошка, перец кайенский – щепотка, сок 1/2 лимона.

Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая.

Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

panna-cotta-with-strawberry-and-rasberry_1203-9175

Фото: Freepik

Десерт "Бланманже"

Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г миндаля, 6 г желатина, 100 г сахарной пудры, 500 г разных сезонных ягод

Миндаль опустить на 3 минут в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.

Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 минут. Процедить миндальное молоко в миску.

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 часа.

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре. Украсить ягодами.

iced-cocktails-drinking-glass_1203-9532

mrsiraphol / Freepik

Фруктовый коктейль "Пеликан Б"

Ингредиенты: 150 г свежемороженой клубники (промыть перед использованием, но не размораживать!), 1 банан, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого меда (густой мед можно растопить на паровой бане), полстакана апельсинового сока, персиковый сок.

Клубнику и бананы – в блендер до состояния пюре. Добавить лимонный сок, мед и апельсиновый сок. Взбить в однородную массу. Разбавить персиковым соком до консистенции полужидкой сметаны. Разлить по бокалам, украсить дольками банана или клубникой.

Коктейль "Киви Маргарита"

Ингредиенты на 1 порцию: киви – 2 шт., текила – 30 мл, куантро – 20 мл, сок лимонный – 20 мл, сироп сахарный – 10 мл

Киви очистить. Все компоненты взбить в блендере со льдом. Подавать в бокале для коктейля.

Коктейль "Банановый дайкири"

Ингредиенты на 1 порцию: банан – 1 шт., ром – 50 мл, ликер банановый – 15 мл, сок лимонный – 20 мл, сироп сахарный – 10 мл.

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать дайкири в бокале для коктейля.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять