Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его состав входят: лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества, жиры и витамины. Мы расскажем, как приготовить вкусные летние завтраки из творога.
Творожные вафли с ванилью
Для выпечки домашних вафель нужна специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный экстракт или ванилин
Рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито.
- Перемешать со взбитыми вилкой яйцами, сахаром, кефиром и ванилином.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, быстро перемешать, в конце добавить растопленное сливочное масло.
- Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. Выпекать около 5 минут в разогретой электровафельнице или по инструкции производителя.
- Подавать вместе с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами.
Творожная запеканка с кускусом и ягодами
Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, клубнику или вишню. Замороженным ягодам нужно дать оттаять и слить лишний сок.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1/2 стакана кускуса
- 2-3 ст.л. сахара
- ванилин
- 2 яйца
- 1/3 стакана ягод
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Творог тщательно растереть вилкой вместе с сахаром, ванилином и яичными желтками.
- Яичные белки взбить в плотную пену в отдельной миске.
- Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.
- Остывший кускус добавить в творог, перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
- В конце добавить ягоды.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 С около 30 минут.
- Перед подачей запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
Блинный торт с творогом и фруктами
Если вы решили приготовить блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Для сладких пирогов с творожной начинкой лучше всего подходят тонкие блинчики на молоке.
Ингредиенты:
- 10 тонких блинов
- 800 г творога
- 0.5 стакана сгущенного молока или по вкусу
- 1 спелый банан
- 1 сладкое яблоко
- сливочное масло
- сметана
Рецепт приготовления:
- Испеките тонкие блины на молоке, кефире или сыворотке.
- Банан и яблоко почистите и нарежьте.
- Взбейте творог, сгущенное молоко и банан до получения крема. Если крем получается слишком густым, влейте немного сметаны или сливок.
- Добавьте в крем маленькие кусочки яблок и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Чередуя, выложите блины и начинку.
- Верхний блин смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 30 минут.
- Подавайте блинный торт теплым или холодным.
Мусс из клубники и творога
Чтобы десерт получился более воздушным, протрите творог через сито.
Ингредиенты:
- 15 г желатина
- 90 мл холодной кипяченой воды
- 250 г творога
- 250 г сметаны
- 300 г клубники
- 1/2 стакана сахара
- взбитые сливки
- свежая клубника
Рецепт приготовления:
- Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.
- Ягоды взбить блендером вместе с сахаром.
- Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.
- Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Блины в духовке с изюмом и творогом
Если вы хотите разнообразить привычные блинчики с творогом, запеките их в духовке. Это не отнимет много времени, но кардинально преобразует вкус блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- соль
- 250 мл молока
- 4 ст.л. растительного масла
- топленое масло
Для начинки:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 200 г творога
- 50 г изюма
Для заливки:
- 125 мл молока
- 2 яйца
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Для теста просеять муку с крахмалом в миску. Сделать в центре лунку. Яйца взболтать вилкой, смешать с молоком и вылить в углубление, сделанное в муке. Посолить и перемешать, добавив в конце растительное масло. Должно получиться однородное тесто без комочков. Оставить его в сторону на полчаса.
- Разогреть сковороду с топленым маслом и пожарить тонкие блинчики.
- Взбить миксером все ингредиенты для начинки. В конце добавить промытый изюм, перемешать ложкой.
- Завернуть начинку в блины. Выложить блинные рулетики в форму, смазанную маслом.
- Перемешать вилкой молоко и яйца, залить блины.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы писали, как из прокисшего молока за час сделать творог. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Мы также рассказывали, как приготовить шоколадный чизкейк в духовке.
Смотрите видео, как приготовить сметанно-творожный мусс: