I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на Яблочный Спас – 5 рецептов постных блюд

В день праздника традиционно готовят всевозможные блюда из яблок. Их можно не только запечь, но использовать в качестве начинки для штруделя, шарлотки и печенья. Из яблок стоит приготовить и попробовать безалкогольный сидр
Рецепты постных блюд к Яблочному Спасу
Рецепты постных блюд к Яблочному Спасу / Фото: Depositphotos

Неизменная дата для Яблочного Спаса – 19 августа. В этот день принято готовить разные блюда из яблок. Если вы придерживаетесь Успенского поста, который сейчас продолжается, то рецепты ниже для вас. Постная выпечка ничем не хуже от обычной и не ограничивает в действиях. И чтобы не ограничиваться во время покупки продуктов для пикника, в этом материале узнаете самые оптимальные цены.

Печеные яблоки с изюмом и медом

Печеное яблоко в духовке
Печеное яблоко в духовке / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 ч. л. меда
  • 4 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Палочки корицы – для украшения

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.
  2. Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.
  3. Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать яблоки при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду яблочной кожицы – она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.
  5. Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.

Читайте также:

Реклама

Постное печенье с яблоками и изюмом

Рецепты постных блюд к Яблочному Спасу
Рецепты постных блюд к Яблочному Спасу / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших яблока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Большая горсть изюма
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Реклама
  1. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
  2. Соединить тертое яблоко, лимонный сок, изюм и манную крупу. Поставить в холодильник на час.
  3. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять руками в виде прямоугольника высотой 1 см.
  6. Выпекать постное яблочное печенье в течение 30 минут. Перед подачей остудить.

Читайте также:

Постный яблочный штрудель на пиве

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель / Фото: Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 мл пива
  • 50 г растительного масла
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки

  • 1,5 кг яблок
  • 300 г изюма
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Изюм запарить, яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками, смешать с изюмом и сахаром.
  2. Замесить тесто из всех ингредиентов, раскатать очень тонким слоем в виде прямоугольника.
  3. Выложить на тесто, примерно на треть его площади, изюм с яблоками, посыпать корицей.
  4. Свернуть в рулет, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  5. Подавать штрудель теплым или холодным, по желанию посыпав просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Постная яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка в духовке
Яблочная шарлотка в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • Корица или цедра лимона – по вкусу
  • 3 яблока

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Разрезать каждый фрукт на шесть долек.
  2. Приготовить тесто. Смешать в миске все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соду и корицу.
  3. Затем к сухим ингредиентам добавить растительное масло и яблочный сок. Все тщательно перемешать. Должно получится тесто по консистенции, как на оладьи.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее все тесто. Сверху на тесто выложить дольки яблок.
  5. Пирог слегка присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Пирог можно украсить миндальными хлопьями перед подачей.

Безалкогольный яблочный сидр

Яблочный сидр безалкогольный
Яблочный сидр безалкогольный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 7-8 см корня имбиря
  • 2 л газированной воды
  • Лед

Способ приготовления

  1. Налейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте порезанный на ломтики апельсин, палочки корицы и почищенный и порезанный на кусочки корень имбиря.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. Снимите с огня и полностью остудите.
  4. Процедите сидр через сито и разлейте по бокалам.
  5. Предварительно по желанию добавьте в бокалы по горсти льда и наполните их на четверть газированной водой.

Если не придерживаетесь поста, то можно приготовить сытный киш с тунцом и шпинатом. Как это сделать – смотрите в видео.

Здесь узнаете 3 рецепта для ароматных запеченных яблок.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять