I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин из говядины: три необычных рецепта

Готовим аппетитные блюда из говядины на ужин

Блюда из говядины сытные и вкусные. Но чтобы ваш ужин удался на славу, нужно правильно выбрать говядину. Для жарки покупайте нежирные мягкие куски мяса, а вот для тушения выбирайте кусочки пожирнее.

Говядина готовится довольно долго. Часто ей требуется несколько часов, чтобы стать мягкой и сочной.

Реклама

Жаркое из говядины с белыми грибами

Лимонный сок сделает говядину мягче
Лимонный сок сделает говядину мягче / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г филе говядины
  • 500 г белых грибов
  • 5-6 луковиц шалота
  • 200-250 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.
  3. Грибы хорошо промыть, почистить и крупно нарезать.
  4. Лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Лук переложить в миску, на сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо, обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Переложить мясо к луку, а на сковороду отправить грибы. Обжарить их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.
  7. В самом конце всыпать муку и хорошо перемешать.
  8. Влить бульон и еще раз хорошо перемешать.
  9. Вернуть на сковороду лук и говядину, добавить специи и тушить все вместе еще 5-10 минут.

Мясо в соке красной смородины

Тушеная говядина со смородиной
Тушеная говядина со смородиной / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1-2 часа

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2/3 стакана красной смородины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски:

Способ приготовления:

  1. Вымытую говядину нарежьте средними кусочками.
  2. Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
  3. Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
  4. Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
  5. После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.

Говядина с овощами и красным вином

Мясо в духовке во французском стиле
Мясо в духовке во французском стиле / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины, порезанной кусочками размером 5 см
  • 2 луковицы
  • 4 крупных моркови
  • 300 г лука-шалот
  • 2 стебля сельдерея без листьев
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 4 веточки тимьяна и петрушки (только листики)
  • 60 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г шпика, порезанного на кусочки
  • 80 мл коньяка или бренди
  • 2 ст.л. муки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 звездочки аниса (по желанию)
  • 1 1/2 чашки вина каберне-совиньон

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить мясо. Порезать лук, три моркови и сельдерей. Шалот залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем очистить, разрезать пополам и дать высохнуть.
  2. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла вместе со сливочным на большом огне. Обжарить мясо с половиной шпика до коричневого цвета в несколько приемов.
  3. Все мясо выложить в сковороду или огнеупорную кастрюлю, в которой вы будете его запекать. Полить коньяком, поджечь (фламбировать) и посыпать мукой.
  4. Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей на оливковом масле в течение 5 минут, добавить к мясу вместе с петрушкой, тимьяном, анисом, чесноком и вином, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 ºС.
  6. На оставшемся шпике обжарить оставшуюся морковь и лук-шалот. Добавить к мясу, когда оно будет почти готово (за 10-15 минут).
  7. В качестве гарнира используйте отварной картофель или рис.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить говяжий стейк в горчичном маринаде, а также рассказывали, как сделать бургер с говяжьей котлетой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять