I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на обед: три быстрых рецепта в азиатском стиле

Вкусные блюда азиатской кухни, которые легко приготовить дома

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Восточные блюда можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости.

Мы подобрали для вас несколько рецептов азиатской кухни, которые обязательно стоит повторить на своей собственной кухне.

Реклама

Мисо суп с овощами и тофу

Мисо суп с грибами и тофу
Мисо суп с грибами и тофу / Фото: freepik.com

Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.

Время приготовления:

Реклама
  • 25 минут

Ингредиенты:

  • 1,25 л куриного бульона или бульона даши
  • 3 ст. л. темной пасты мисо
  • 1 средняя морковка
  • 5 средних шампиньонов
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера
  • 4 пера зеленого лука
  • 120 г тофу

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 минуты, затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.
  3. Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 минут, не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 минуту. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами / Фото: Depositphotos

Готовим аппетитный и сытный салат в азиатском стиле с полезными ингредиентами и легкой заправкой.

Время приготовления:

  • 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • Половина крупной пекинской капусты
  • Половина пучка кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 см корня имбиря без кожицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • Соль – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить настоящий мисо суп:

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.
  2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.
  3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.

Рисовая лапша от Татьяны Литвиновой

Рисовая лапша
Рисовая лапша / Фото: Depositphotos

Вместо кальмаров подойдут креветки, осьминоги, говядина, свинина, курица, индейка.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой лапши (в сухом виде)
  • 200 г кальмаров
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г моркови
  • 100 г красного сладкого лука
  • 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 стручок лемонграсса (опционально)
  • 1/2 шт. лайма (сок и цедра)
  • 20 мл растительного масла (желательно кунжутного)
  • 1/2 стручка острого перца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжута
  • 2-3 ст.л. устричного или соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 3-4 соцветия кинзы (только листья)

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу замочите в воде на 15-20 минут.
  2. Лук, морковь и острый перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Возьмите самую большую сковороду, а лучше вок, и нагрейте масло с чесноком, лемонграссом и острым перцем, добавьте кальмары и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте все овощи и, помешивая, готовьте 2-3 минуты на большом огне. Добавьте соусы и цедру лайма, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Отожмите рисовую лапшу и вмешайте на большом огне к овощам, выключите плиту и дайте постоять 2-3 минуты.
  6. Тем временем нарежьте зеленый лук и кинзу.
  7. Выкладывая на тарелки, украсьте зеленью и кунжутом.

Напомним, ранее мы делились рецептом фунчозы по-корейски с овощами и мясом, а также рассказывали, как приготовить стир-фрай из гречневой лапши с овощами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять