I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов

Рецепты сытных первых блюд с фото

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в промозглый осенний день. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусные и сытные первые блюда по рецептам из нашей подборки.

Смотрите видео, как сварить необычный тыквенный суп:

Реклама

Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Итальянский овощной суп минестроне

Реклама

Минестроне с овощами и беконом
Минестроне с овощами и беконом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 л любимого бульона
  • 8 кусочков бекона, мелко нарезать
  • 50 г спагетти
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 цукини, нарезать кубиками
  • 1 соцветие брокколи
  • 8 стручков спаржевой фасоли
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 морковка, почистить и нарезать кубиками
  • 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
  • 2 луковицы, почистить и мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока, почистить и мелко нарезать
  • 1 банка помидоров без кожуры, консервированных в томатном соке
  • 50 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Базилик, мелко нарезать
  • Сушеный орегано
  • Веточки розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить бекон с луком и чесноком.
  2. Добавить морковь и картофель, через несколько минут – сельдерей, брокколи, цукини, перец и фасоль. Обжаривать, помешивая, пока овощи немного не размякнут.
  3. Добавить томаты с соком, розмарин, приправить орегано, посолить, поперчить и залить бульоном.
  4. За 10 минут до готовности овощей добавить спагетти и в самом конце – базилик. Перед подачей каждую порцию присыпать пармезаном.

Тыквенно-томатный суп с беконом

Суп с тыквой, помидорами и беконом
Суп с тыквой, помидорами и беконом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 банка (450 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Копченая паприка – по вкусу
  • Тонкие ломтики копченого бекона – для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
  3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
  4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
  5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
  6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
  7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку или подать суп с целым кусочком бекона.

Гороховый суп с копченостями

Для Близнецов – долгоиграющий гороховый суп с беконом
Для Близнецов – долгоиграющий гороховый суп с беконом / Фото: Depositphotos


Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сухой колотый горох – 250 г
  • Грудинка или бекон – 150 г
  • Консервированные помидоры – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.
  2. Горох промыть под проточной водой, залить бульоном и варить 30 минут, снимая пену.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Отправить картофель в кастрюлю.
  5. Затем добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры. Варить суп до готовности гороха. Проверить на соль.
  6. В последнюю очередь добавить кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.
  7. Подавать гороховый суп с зеленью и лимонным соком.

Грибной суп с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой
Суп из белых грибов с перловкой / Фото: Depositphotos


Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 80 г сливочного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 100 г сметаны 20%

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
  4. В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
  5. Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
  7. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
  8. В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.

Суп с красной чечевицей

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. ароматного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • Цедра 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г красной чечевицы
  • Куриный или овощной бульон

Для подачи:

  • Йогурт
  • Лимонный сок
  • Зелень петрушки

Для обжарки:

  • 20-30 г сливочного масла
  • 1/2-1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжарить лук и мелко порубленный чеснок. Добавить специи и залить уксусом, дать ему выпариться.
  2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковку, цедру лимона и предварительно помытую чечевицу. Залить все бульоном или водой.
  3. Варить до готовности чечевицы, около 15 минут. Посолить, измельчить в блендере до однородности.
  4. Добавить зажарку, еще раз подогреть и подавать чечевичный суп с зеленью, йогуртом и лимонным соком.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить томатный суп с фасолью и колбасками. "Сегодня" также делились рецептом тосканского супа с фасолью и макаронами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять