I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на обед летом: три рецепта крем-супа из кабачков

Готовим вкусные и легкие супы из кабачков на обед

Из молодых кабачков можно сделать очень вкусные крем-супы. Они получаются нежными и легкими и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.

Крем-суп из кабачков с овощами

Суп из кабачков
Суп из кабачков / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 4-5 молодых кабачков
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Гренки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, кабачки, морковь и лук. Лук мелко нашинковать.
  2. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и раздавленный чеснок.
  3. Нарезать картофель, кабачки, морковь и отправить в кастрюлю тушиться на 7-10 минут.
  4. Влить куриный бульон и варить до готовности овощей. Затем отлить бульон в отдельную емкость, а овощи измельчить в пюре.
  5. Разогреть сливки.
  6. В кастрюлю с пюре добавить бульон и горячие сливки, прогреть крем-суп, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.
  7. Готовый суп можно посыпать сухариками, тертым сыром, нарезанной зеленью или кусочками овощей.

Кабачковый крем-суп с чесночными гренками

Суп из кабачков
Суп из кабачков / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500-750 мл бульона (количество зависит от желаемой густоты супа)
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
  • соль, молотый перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с горкой

Смотрите видео, как приготовить грибной крем-суп:

Для чесночных гренок:

  • Несколько ломтиков белого хлеба без корок
  • 1 долька чеснока
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Кабачок и лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком. Добавить специи, перемешать. Пюрировать овощную смесь блендером.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, по очереди добавлять пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения.
  3. В конце влить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Попробовать и отрегулировать количество специй.
  4. Белый хлеб нарезать небольшим кубиками, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть этой смесью гренки.
  5. Подавать суп с крутонами и зеленью.

Крем-суп из запеченных кабачков

Кабачковый крем-суп
Кабачковый крем-суп / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 2-3 средних картофелины
  • 3 средних кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 вяленых помидора
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль на три части, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать в духовке при 200 ºС в течение 30-40 минут.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение минуты на сильном огне, добавить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить бульон, картофель, посолить и варить около 20 минут до размягчения картофеля.
  3. Кабачки после запекания отправить в кастрюлю, варить около 10 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить лавровый лист, сливки.
  4. Лавровый лист убрать из супа, поперчить, снять с огня, измельчить все блендером, вернуть на слабый огонь и прогреть суп еще раз.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить несколько веточек петрушки, нарезанные вяленые томаты и подавать к столу.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного супа от Джулии Чайлд и писали, как сделать окрошку дома.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять