Холодные закуски – важный пункт новогоднего меню 2019. Это могут быть рыбные и мясные деликатесы, салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Мы подготовили для вас несколько рецептов аппетитных холодных закусок на любой вкус.
Морковный рулет с зеленью, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, остудить.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
- К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови и еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
- Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
- Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
- Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 250 г шампиньонов
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшой сковороде с добавлением растительного масла.
- Яйца взбейте вилкой с солью и перцем. Вылейте на грибы и жарьте до готовности. Переложите омлет на тарелку и разрежьте пополам.
- Куриное филе помойте. Разрежьте его вдоль, не дорезая до конца. Разверните как книгу, сформировав тонкий пласт. Отбейте кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой.
- Положите два пласта филе рядом внахлест. Накройте пленкой и еще раз отбейте в месте шва.
- Посыпьте мясо солью и перцем, натрите пропущенным через пресс чесноком.
- Выложите сверху половину омлета и сверните в очень плотный рулет. Повторите с оставшимся мясом и омлетом.
- Заверните рулеты в пищевую фольгу и хорошо скрепите края. Выложите их в емкость для варки на пару и поставьте в чашу мультиварки с водой. Воды должно быть немного, чтобы она не касалась дна емкости с рулетами, примерно 0,5 л. Готовьте 35 минут в режиме "Пароварка".
- Дайте рулетам остыть до комнатной температуры, затем поставьте на ночь в холодильник.
- Снимите фольгу и разрежьте на порционные куски.
Лодочки из авокадо с тунцом
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 баночка тунца кусочками (160 г)
- 2 ст.л. каперсов
- 50 г оливок или маслин
- сок половины лайма
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красной луковицы
- майонез
Рецепт приготовления:
- Измельчите каперсы, оливки, лук и сельдерей.
- Разомните вилкой тунца, добавьте остальные ингредиенты, заправьте майонезом. Полейте все соком половины лайма.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и полейте соком лайма.
- Половинки авокадо наполните приготовленной смесью. Охладите в холодильнике и подавайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шпинатные блины с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
Для блинов:
- небольшой пучок шпината
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Для начинки:
- 300 г сливочного сыра
- 150 г слабосоленой семги
Рецепт приготовления:
- Шпинат тщательно промыть водой. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.
- В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая помешивать. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались.
- Семгу порезать тонкими ломтиками.
- Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см.
- Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.
Брускетта с куриным паштетом
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 репчатый лук
- 150 мл десертного вина (муската, хереса)
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый перец
- чиабатта или багет
Рецепт приготовления:
- Куриную печень помойте, удалите пленки и крупно нарежьте.
- На сливочном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте куриную печень и влейте вино. Готовьте около 8-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Взбейте печень и лук блендером до гладкости. Верните обратно в сковороду, влейте немного куриного бульона и уварите до достижения желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
- Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде без добавления масла. По желанию натрите долькой чеснока и подавайте вместе с паштетом.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: