I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на Новый год: пять оригинальных рецептов от Евгения Клопотенко

Праздничные блюда от кулинарного эксперта

"Что же такое приготовить дома к праздничному столу, чтобы Новый год удался?", – уверен, каждая хозяйка задается этим вопросом неоднократно, составляя меню на Новый год. Но на самом деле, секрета нет. Идеального новогоднего меню не существует. Единственное, что вы можете сделать – изменить свой стандартный подход к подбору блюд. Заинтригованы? Я тоже, говорит Евгений Клопотенко.

Специально для вас я подготовил невероятно вкусное меню на Новый год 2019, где не будет рецепта оливье и салата с крабовыми палочками. Поверьте, ваши гости будут в восторге, так как звание лучшей хозяйки по праву достанется вам.

Реклама

Перепелка с картофелем и орехами под брусничным соусом

img_0192

Этот рецепт хорош тем, что кроме нежной ароматной перепелки вы сразу получите гарнир, поверьте это очень удобно. Брусничный соус, который идеально подходит к блюдам из птицы, вы можете взять уже готовый, что существенно сэкономит ваше время. А еще, не забудьте про арахис – это тоже важная часть этого рецепта.

Реклама

Ингредиенты:

  • Перепелка – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Молодой картофель – 200 г
  • Арахис – 40 г
  • Веточка тимьяна – 2-3
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки перепелок натрите тертым на мелкой терке чесноком и соком лимона. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон, дайте остыть и смажьте брусничным соусом.
  3. На сковородке, где жарились перепелки, обжарьте молодой картофель с арахисом в течение 5 минут, добавьте несколько веточек тимьяна.
  4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, добавьте к нему томаты черри, порезанные на четыре части, а сверху выложите обжаренные перепелки. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте с брусничным соусом.

Винегрет с красной рыбой

Реклама

img_5041

Винегрет – блюдо, которое не дает мне покоя также, как оливье и шуба. Признаюсь честно, что классическая советская интерпретация этого салата мне не очень нравится, поэтому я задался целью изменить рецепт так, чтобы он приобрел совершенно новый вкус. Горошек или фасоль я решил заменить на зеленую чечевицу, в заправку добавить острый перец, чтобы придать пикантности. И совсем немного красной рыбы, чтобы придать блюду праздничности. Получилось очень и очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить это блюдо к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная отваренная) – 1 шт.
  • Картофель (небольшой) – 2 шт.
  • Огурец соленый (небольшой) – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 80 г
  • Красный лук (половина) – 0,5 шт.
  • Зеленая чечевица – 50 г
  • Оливковое масло (или подсолнечное масло) – 2 ст. л.
  • Сухой молотый острый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, для этого хватает 10-15 минут. Слить воду и остудить.
  2. Картофель помыть и запечь в духовке до готовности, остудить и порезать крупными кубиками. Отварную свеклу и соленые огурцы также крупно порезать. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Смешать все ингредиенты в тарелке, сверху выложить кусочки красной рыбы и заправить растительным маслом с острым перцем. При необходимости посолить и украсить зеленью.

Салат с авокадо и грейпфрутом

img_2358

Если вы соскучились по ярким и необычным сочетаниям, то салат с авокадо и грейпфрутом обязательно вас порадует. Для начала своей простотой – здесь всего четыре основных ингредиента, которые нужно только нарезать. А затем вы его попробуете и получите массу удовольствия. Кусочки грейпфрута и граната будут взрываться кислыми и немного терпкими нотками, нейтральный авокадо будет обволакивать и дарить нежность, а мята добавит удивительную свежесть.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Мята – 2 веточки
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры и перегородок. У вас должно остаться одно филе. Это нужно, чтобы грейпфрут не давал горечь. Мякоть порежьте крупными кусочками.
  2. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Семена граната отделите от плода, листочки мяты отделите от веток и при необходимости помойте.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Бутерброды с мандаринами и сыром фета

img_4923

Я очень люблю различные эксперименты с едой, ведь как же еще придумывать новые рецепты. И вот в результате одного из таких кулинарных опытов у меня получился удивительно вкусный бутерброд, который украсит любой праздничный стол. Очень простое и неожиданно эффектное сочетание – солоноватый сыра фета, сладкие мандарины, свежая нотка листьев мяты. Получается совершенно удивительный вкус. И это ведь куда интереснее бутербродов со шпротами, правда?

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет) – 4 кусочка
  • Сыр Фета – 150 г
  • Мандарин – 3 шт.
  • Мята – 2 веточки
  • Черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем хлеб, мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки, с стеблей мяты обрываем листики.
  2. На хлеб выкладываем кусочки феты, дольки мандарин, листики мяты, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем свежемолотым перцем.

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой

img_6046

Кому-то этот рецепт может показаться сложным, но уверяю вас, что шоколадный брауни – это одна из самых простых выпечек, которые только можно представить. Этот десерт можно выпекать и для праздничного стола, и на каждый день, например, чтобы взять на работу и съесть с чаем. Классический рецепт шоколадного брауни я решил дополнить ароматной цедрой апельсина и хрустящим ореховым пралине. Получилось идеально! Добавьте и вы шоколадный брауни с апельсиновой цедрой в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 10 г
  • Цедра апельсина (одного) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 5 г
  • Яйцо – 3 шт.

Для пралине:

  • Сахар – 30 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.
  4. Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.
  5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  6. Приготовьте ореховое пралине. Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивайте. Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой – должен получиться блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.

*Фотографии предоставлены пресс-службой Евгения Клопотенко.

Напомним, ранее мы делились рождественскими рецептами от Евгения Клопотенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять