Казалось бы, запечь утку на Новый год – что может быть проще? Но у по-настоящему вкусной фаршированной утки есть свои секреты, которые делают ее сочной и душистой.
"Пьяная" утка от Высоцкой
Ингредиенты:
- тушка утки около 2 кг
- утиная печень – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 4 веточки
- шалфей – 3 веточки
- вино красное сладкое – 250 мл
- перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
- соль морская – 1 ½ ч. л.
Рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
- Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
- В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
- Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.
Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить Оливье по рецепту Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить блины с лососем и шпинатом: