Несколько полезных ингредиентов, приготовление которых особо не требует времени, немного кулинарной фантазии – и быстрый ужин для всей семьи готов. Ну а если есть немного больше времени, то вечернюю еду можно превратить во что-то необычное. Можно приготовить куриный шницель, рыбу в ореховой панировке или лечо по-венгерски.
Паста с тунцом, кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. белого лука, нарезанного
- 1 банка тунца кусочками в собственном соку
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 1/2 чашки сливок
- Соль, перец
- 2 1/2 чашки пасты фузилли, приготовленной
- Сыр пармезан – для подачи
- Рубленая петрушка – для гарнира
Способ приготовления
- Нагрейте масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и тунец в течение 2-3 минут.
- Добавьте кукурузу и сливки; хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Залейте соусом приготовленную пасту непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите пармезан и украсьте зеленью петрушки.
Лечо с яйцом по-венгерски
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 сладких красных перца
- 2 перца "Белозерка"
- 3 помидора
- Оливковое масло, зелень, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук режем кольцами.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук.
- После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности.
- Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.
Жареная рыба в ореховой панировке
Ингредиенты
- 750 г рыбы (трески, хека)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец
Способ приготовления
- Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке.
- Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари.
- В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минут с каждой стороны.
- После приготовления выложите рыбу на тарелку.
- Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и соусом тартар.
Жареный рис со свининой
Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л. + 1/4 ч. л.
- Рубленый чеснок – 1 долька
- Очищенный тертый имбирь – 1 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
- Нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
- Нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
- Вареный рис – 2 стакана
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления
- В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем в небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать.
- Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
- Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.
- Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды.
- Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.
Шницель из куриного филе
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 75 мл сливок 18-22%
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 15 г кукурузного крахмала или муки
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Топленое сливочное масло – по желанию
Способ приготовления
- С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
- С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
- Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
- Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
- В сковороде разогреваем два вида масла.
- Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
- Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Еще одна идея для вкусного ужина – рыбный риет. Рецепт смотрите в видео.
Здесь собраны 7 идей для быстрого ужина для всей семьи.
Читайте также:
- Что приготовить на ужин в мультиварке – 5 лучших рецептов
- Капоната – любимое рагу сицилийцев и вкусное дополнение к ужину
- Сочные и сытные шведские фрикадельки: готовим в мультиварке
- Как готовят ризотто в Италии и немного истории блюда (рецепт от шеф-повара)
- Картофельная запеканка со свежей сельдью по-фински – еще одно вкусное применение этой рыбы