Главная Сегодня

Что приготовить на быстрый ужин: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и простых блюд для ужина

Не знаете, что вкусного приготовить на ужин? Мы поделимся рецептами блюд, которые можно сделать максимум за полчаса.

Смотрите видео о правилах здорового ужина:

Для приготовления быстрого ужина лучше всего выбирать рецепты, для которых требуется не более трех-четырех основных ингредиентов, что позволит сократить время чистки и подготовки продуктов.

Паста с тунцом, кукурузой и сливками

Паста с тунцом и кукурузой
Паста с тунцом и кукурузой
Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. белого лука, нарезанного
  • 1 банка тунца кусочками в собственном соку
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль, перец
  • 2 1/2 чашки пасты фузилли, приготовленной
  • Сыр пармезан – для подачи
  • Рубленая петрушка – для гарнира

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарье чеснок, лук и тунец в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте кукурузу и сливки; хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Залейте соусом приготовленную пасту непосредственно перед подачей на стол. Сверху положите сыр Пармезан и украсьте зеленью петрушки.

Лечо с яйцом по-венгерски

Лечо с яйцом
Лечо с яйцом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 2 сладких красных перца
  • 2 перца "Белозерка"
  • 3 помидора
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук режем кольцами.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук.
  3. После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности.
  4. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.

Жареная рыба в ореховой панировке

Рыба в ореховой корочке
Рыба в ореховой корочке
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы (трески, хека)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком. Натрите специями, обваляйте в муке.
  2. Снимите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок. Нарежьте орехи. Смешайте и добавьте панировочные сухари.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, посолите. Обмакните рыбу в кляр, панировку и обжаривайте в течении четырех минут с каждой стороны.
  4. После приготовления выложите рыбу на тарелку.
  5. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и соусом тартар.

Жареный рис со свининой по рецепту Марты Стюарт

Жареный рис
Жареный рис
Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • Рубленый чеснок – 1 долька
  • Очищенный тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
  • Нарезанная тонкими полосками свинина – 225 г
  • Нарезанная тонкими полосками морковь – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
  2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.
  3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. При необходимости влить немного воды.
  4. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком и подавать.

Шницель из куриного филе

Шницель в панировке
Шницель в панировке
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 75 мл сливок 18-22%
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Топленое сливочное масло – по желанию

Способ приготовления:

  1. С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
  2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
  3. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
  4. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла.
  6. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
  7. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Напомним, ранее мы писали, что приготовить на ужин из куриного филе. "Сегодня" также делились рецептом овощной запеканки на ужин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять