I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из шелковицы: ТОП-5 рецептов

Пять способов использовать летние ягоды

Найти шелковицу несложно, она растет практически в каждом дворе. Мы с детства привыкли срывать ее и горстями отправлять в рот. А тем, кто ищет новые, более интересные варианты употребления шелковицы, стоит взять на заметку пять необычных рецептов.

Маффины с шелковицей

Реклама
blueberry-2136748_960_720
Маффины с шелковицей
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 100 г поленты или кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 150 г сахарного песка
  • 125 мл растительного масла нейтрального запаха
  • 125 мл жидкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 175 г шелковицы 

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите формочки пергаментной бумагой, если они не силиконовые.
  2. В большой миске смешайте муку, поленту, разрыхлитель, соду и сахар (в основном все сухие ингредиенты).
  3. В мерном кувшине или миске смешайте масло и йогурт, вбейте яйцо.
  4. Перелейте влажные ингредиенты в сухие, и хорошо перемешайте. Затем положите около 2/3 всей шелковицы в тесто (или оставьте около 12 штучек).
  5. Наполните формочки тестом на 2/3. Оставшейся шелковицей украсьте маффины. Если шелковица слишком длинная, разрежьте ее наполовину.
  6. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока к зубочистке не перестанет прилипать тесто. Достаньте формочки из духовки и оставьте их остывать 5 минут. Затем достаньте маффины и немного охладите их перед подачей на стол.

Смузи из шелковицы и груши

Реклама
smoothie-1386738_960_720
Смузи с ягодами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 7 свежих или замороженных ягоды шелковицы
  • 1 груша
  • 1 чашка растительного или коровьего молока
  • 2 ч.л. коричневого сахара (по желанию)
  • 6 кубиков льда 

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите груши на кусочки, подходящие для блендера, удаляя стебель и сердцевину. Закиньте в блендер все ингредиенты, кроме кубиков льда.
  2. Измельчите все ингредиенты на высокой мощности.
  3. Перелейте смузи в высокий стакан поверх оставшихся кубиков льда.

Сорбет из шелковицы

Реклама
smoothie-1806575_960_720
Ягодный сорбет
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 5 стаканов шелковицы или ежевики
  • 2 столовые ложки ликера черной смородины 

Рецепт приготовления:

  1. Если вы используете шелковицу, очистите ее от всех зеленых стеблей.
  2. Доведите сахар и воду до кипения на среднем огне. Дайте смеси осторожно кипеть в течение 3-4 минут. Выключите огонь и немного остудите.
  3. Тем временем, поместите ягоды в блендер. Полейте их теплым, но не горячим, сиропом.
  4. Измельчите в пюре. Измельченные ягоды продавите через сито, установленное над чашей, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Это поможет удалить оставшиеся семена и стебли.
  5. Перелейте ликер в миску с протертыми ягодами и охлаждайте в холодильнике в течение часа. Влейте получившуюся массу в мороженицу и следуйте указаниям производителя.

Кростата с шелковицей

tart-2554401_960_720
Кростата с начинкой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • 190 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток 
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 700 г шелковицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 стебель свежего розмарина

Рецепт приготовления:

  1. Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
  2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
  3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части – одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
  5. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С.
  6. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, распределить начинку.
  7. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки. Выпекать 15 минут. Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.

Ягодная овсянка

breakfast-2911495_960_720
Овсянка с ягодами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 5 шт. клубники
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 10 шт. шелковицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 столовые ложки обезжиренного кефира

Рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром. Дать хлопьям набухнуть.
  2. Клубнику нарезать, шелковицу по желанию оставить целой.
  3. Смешать с овсянкой и посыпать сахаром.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна шелковица. Сайт "Сегодня" также писал, как быстро и легко очистить ягоды от косточек. Кроме этого, мы рассказывали о самых низкокалорийных ягодах и фруктах

Смотрите видео, как правильно хранить ягоды и фрукты:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять