I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из облепихи: ТОП-5 осенних рецептов

Лучшие рецепты сезонных блюд из облепихи

Все мы знаем, как выглядит облепиха – колючий кустарник с яркими желтыми ягодами. Это растение уже давно известно своими целебными и полезными свойствами. Из облепихи делают десерты, соусы, варенье, компоты и лимонады. 

Куриные рулетики с облепихой

Реклама
82_ls.1536063259
Мясные рулетики с облепихой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 120 г куриного филе
  • 20 г растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • 100 г садовой облепихи
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • соль

Для соуса:

Реклама
  • 50 г садовой облепихи
  • 30 г сока апельсина 
  • 30 г сухого белого вина
  • 50 г сливок 30%
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Облепиху хорошо промыть и с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Положить в небольшую кастрюлю, довести до кипения (но не варить!), добавить разведенный в воде крахмал (1 часть крахмала на 4 части воды) и держать, помешивая, на огне в течение 5-7 минут. Посолить и дать остыть. Консистенция у начинки должна получиться, как у густого варенья или мармелада.
  3. Чтобы приготовить соус, как и для начинки, сделать пюре из облепихи, довести его до кипения, добавить вино, соль, сок апельсина и сливки. Проварить до загустения около 5-7 минут.
  4. Тонко отбитые кусочки куриного филе посыпать солью и перцем, положить на них подготовленную начинку, свернуть рулетиками и обжарить до полуготовности на растительном масле около 7-10 минут.
  5. Довести до готовности в духовке (или на небольшом огне на сковороде под крышкой) в течение 10-15 минут. Подавать с соусом и веточкой розмарина.
Тирамису с облепихой

depositphotos_51114845_m-2015_01
Тирамису с облепихой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33-35% 
  • 200 г маскарпоне
  • 20 г сахарной пудры
  • 100 мл крепкого кофе
  • 20 мл рома или коньяка 
  • 150 г савоярди
  • 50 г облепихового пюре
  • какао-порошок – для посыпки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Сварить крепкий кофе, добавить в него ром или коньяк.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить небольшими порциями маскарпоне. Взбить до однородности.
  3. Окунуть печенье в кофе сахарной стороной, уложить его на низ баночки. Сверху добавить пюре из облепихи и часть крема. Снова чередовать с печеньем, пюре и кремом.
  4. Посыпать десерт какао-порошком. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творожная запеканка с тыквой и облепихой

depositphotos_100275044_m-2015
Запеканка с облепиховым соусом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы, запеченной в микроволновке или духовке
  • 400 г творога
  • 50 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 яйца
  • 50 г молока
  • сливочное масло – для смазывания формы

Рецепт приготовления:

  1. Запеченную тыкву взбить блендером вместе с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить яйца и молоко, перемешать. 
  2. Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 С духовке около часа, пока запеканка не подрумянится.
  3. Для облепихового соуса прогреть ягоды вместе с сахаром, по желанию протереть через сито. Подавать запеканку с облепиховым соусом.

Варенье из облепихи

depositphotos_83617818_m-2015
Облепиховое варенье
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 кг облепихи
  • 2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.
  3. Готовую массу остудить и протереть через сито.
  4. Перелить в кастрюлю и добавить сахар. Уварить до густой консистенции 20-25 минут.
  5. Готовое варенье разлить по чистым баночкам. Закатать и дать полностью остыть в тепле.

Согревающий облепиховый чай

depositphotos_52122815_m
Чай из облепихи
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г ягод облепихи
  • 2 палочки корицы
  • 500 мл кипятка
  • 2 ч.л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и перебрать ягоды облепихи.
  2. Хорошо растолочь ягоды, сложить их в заварочный чайник вместе с выделившимся соком.
  3. Добавить палочки корицы. Залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут.
  4. Готовый напиток процедить и подавать вместе с медом (по 1 чайной ложке на порцию).

Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть облепиху. Сайт "Сегодня" также писал о полезных свойствах осенних ягод.

Смотрите видео, где в Украине лучше всего собирать грибы и ягоды:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять