I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из белых грибов: ТОП-5 осенних рецептов

Белые грибы считаются одними из самых вкусных

Белые грибы можно пожарить, потушить, добавить в суп или жюльен. Традиционное, давно устоявшееся сочетание – грибы с картофелем.

Белые грибы с овощами в сметанном соусе

Реклама
depositphotos_53873863_m-2015
Белые грибы в сметане
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Белые грибы перебрать, почистить, залить холодной водой и варить 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать ломтики, мелкие оставить целиком.
  3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленный перец нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить грибы, лук, морковь и перец. Жарить, время от времени помешивая, до мягкости.
  5. Посолить и поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Грибной суп с лапшой

Реклама
asia-1549405_960_720
Суп с грибами и лапшой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200 г размороженных белых грибов ломтиками
  • 3 картофелины
  • 50 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Корень петрушки очистить. 
  2. Довести до кипения 1.5 л воды, добавить картофель и корень петрушки. Варить до полуготовности картофеля, затем корень петрушки убрать.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать соломкой. 
  4. Обжарить грибы в сковороде с растительным маслом. Добавить лук и морковь, жарить до мягкости. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю. 
  5. Добавить лапшу, соль и перец горошком. Варить до готовности лапши. Дать супу настояться 15 минут под крышкой и подавать.

Маринованные белые грибы

Реклама
stocks-2932670_960_720
Грибы в маринаде
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • белые грибы

На литр рассола:

  • 1 ст.ложка с горкой соли
  • 3 ст.ложки уксуса (6%)
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые и очищенные белые грибы нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
  2. Снять крышку, убрать образовавшуюся пенку и кипятить грибы на медленном огне 20 минут. После этого отбросить грибы на сито, установленное над миской, и дать стечь воде.
  3. В миску налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.
  4. Приготовленный рассол вылить в кастрюлю, переложить туда же грибы, накрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. После этого добавить уксус и готовить еще несколько минут.
  5. В стерилизованные банки положить грибы, залить их рассолом, закатать крышками и укутать. Остывшие маринованные белые грибы можно хранить в кладовке.

Жюльен с белыми грибами

cb38430e3ba371b32e6a88417932ad3b
Жюльен с грибами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 больших белых гриба
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны 20 %
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.
  2. Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.
  3. Грибы выложить в формы, залить сметанным соусом Посыпать тертым сыром
  4. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Куриные бедрышки, фаршированные белыми грибами

5835
Курица с грибами
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро без кости и шкурки
  • 100 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • растительное масло
  • зелень (для украшения)
  • соль по вкусу, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриного бедра отбить кухонным молотком.
  2. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
  3. На противень, политый маслом, выложить куриное филе. На половину филе выложить грибы и закрыть второй половиной филе, слегка скрепить зубочистками.
  4. На противень политый маслом выложить куриное филе. На половину филе выложить грибы и закрыть второй половиной филе, слегка скрепить зубочистками
  5. Запекать около 20 мин при 180 С, а потом посыпать тертым сыром и запечь еще немного. При подаче украсить порезанными дольками помидоров и зеленью.

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Смотрите видео, как вырастить грибы в банке:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять