I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из баклажанов: три вкусных и фотогеничных блюда

Эти рецепты помогут разнообразить ваше осеннее меню

Блюда из баклажанов – это не только рулетики и знаменитая икра. Из фиолетовых овощей можно готовить рагу, закуски, вторые блюда, супы и выпечку.

Мы собрали оригинальные идеи осенних блюд из баклажанов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и украсят ленту Instagram.

Реклама

Пармеджана в духовке

Баклажаны в духовке с помидорами
Баклажаны в духовке с помидорами / Фото: Depositphotos

Пармеджана – блюдо родом из Италии. Это баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатным соусом и сырами моцарелла и пармезан.

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов
  • 800 г спелых помидоров
  • 2 ст.л. свежих листьев базилика
  • 200 г моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль, по желанию обваляв в муке.
  2. Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.
  3. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  4. Духовку разогреть до 170 °С.
  5. На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу.
  6. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Лодочки из баклажанов с фаршем и рисом

Баклажаны с фаршем и рисом
Баклажаны с фаршем и рисом / Фото: Depositphotos

Лодочки из баклажанов с фаршем – это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин даже для большой компании.

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти длиннозерного риса
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 ч.л. орегано
  • Соль и перец

Смотрите видео, как запечь баклажаны на гриле:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 ºС.
  2. Разрежьте баклажан пополам и вырежьте мякоть, чтобы остались только лодочки.
  3. На большой сковороде обжарьте в масле фарш, тогда добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок и красный болгарский перец. Когда смесь немного поджарится, влейте соевый соус, добавьте орегано и тушите около 10 минут.
  4. Одновременно слегка отварите рис, чтобы он был рассыпчатым, и добавьте его к фаршу и овощам. Перемешайте, а затем заполните начинкой лодочки из баклажанов.
  5. Смажьте сверху фаршированные половинки оливковым маслом.
  6. Выложите баклажаны в форму для выпекания. Вы можете влить на донышко немного воды, чтобы во время запекания они не были сухими. Накройте форму фольгой и запекайте час.
  7. Тогда снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Теплый салат из баклажанов от Даши Малаховой

Теплый салат из баклажанов
Теплый салат из баклажанов / Фото: Depositphotos

Ароматный вегетарианский салат из запеченных баклажанов с помидорами, чесноком и базиликом можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Баклажан очистите от шкурки с помощью "экономки". Заверните в пищевую пленку и поместите в микроволновку на 3 минуты.
  2. Помидоры крупно нарежьте и смешайте с измельченным чесноком в большой миске. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
  3. Готовый и остывший баклажан нарежьте крупными кусочками, выложите в миску и перемешайте. Перед подачей добавьте листья базилика.

Напомним, ранее мы делились рецептом кебаба с баклажанами в духовке, а также писали, как приготовить салат из баклажанов с фетой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять