Главная Сегодня

Пирожки с лотосом и жареные бананы: что едят на завтрак в разных странах мира

Самые оригинальные завтраки из разных стран

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Вместо бутербродов с колбасой – собачатина, а вместе яичницы и овсянки – бананы, политые соусом из коровьей требухи. Почему лучше не пробовать китайские супы на завтрак и отказываться от баранины в Шотландии, а какие утренние блюда можно с легкостью одолжить у соседей? А еще рецепт экзотического завтрака французов – кокосовое суфле с перцем чили.

Овсянка или легкий йогурт – это не для Кореи. Пибимпап – одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Этот завтрак состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль", сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Здесь также популярные щупальца из осьминога и рагу из собачатины. 

В Гонконге утром могут подать пирожок с запеченным цветком лотоса, а в Уганде на завтрак предложат печеные зеленые бананы с подливой из коровьих кишок. Шотландцы любят есть хаггис – бараньи потрохи, порубленные с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренные в бараньем желудке.

В Малайзии удивят сочетанием риса, сваренного в молоке с анчоусами и арахисом. В Китае могут подать суп, от остроты которого глаза полезут на лоб. А вот США в последнее время завоевывает экзотичностью. Новый тренд – салаты в виде желе. Стоимость такого блюда – около 20 долларов, но вкус желейного салата не сравнится с традиционным, говорят кулинары.

В Таиланде на завтрак предлагают маринованную рыбу в сочетании с рисом и жареной свининой, а на Аляске – оленину.

Эксперты говорят: большинство завтраков, которые видят туристы, далеки от традиционных. Например, в Турции завтракают не сосисками и жареными яйцами, который предлагают в отелях, а зерновым хлебом, козьим сыром и оливками. А самый главный элемент – мед, который намазывают на хлеб; запивают все чаем. В Египте – это сваренные в кислом соусе бобы. Поэтому специалисты советуют не есть в модных ресторанах и кафе, а расспросить у местных, где подают что-нибудь по-настоящему традиционное.

А мы поделимся рецептом неординарного завтрака французов – кокосового суфле с манго и чили. Нам понадобятся: кокосовое молоко, сливки, желатин, чили, манго, мята и красный базилик.

Для начала замочите желатин в холодной воде. В 400 мл кокосового молока добавьте 200 мл сливок и 150 г сахара. Перемешайте и поставьте на 5 минут на плиту. Добавьте растопленный желатин, перемешайте и поставьте в морозилку на полчаса.

Для чатни манго нарежьте мелкими кубиками, базилик и мяту нарежьте соломкой. Добавьте измельченный перец чили.

Переложите кокосовое суфле на тарелку и подавайте вместе с манговым чатни. Это блюдо гарантированно удивит ваших близких утром.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно употреблять семена чиа. Сайт "Сегодня" также делился рецептами смузи для похудения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять