Эксперты в Интернете уверяют: настоящее качественное масло на сковородке должно пениться, а в кипяченой воде равномерно растворяться. Но какой смысл проверять масло, когда уже заплатил за него деньги? Пищевой технолог Елена Сидоренко рассказала, по каким критериям выбрать хорошее масло на рынке и в магазине.
Эксперт дала следующие советы:
- Первый критерий отбора – цена. Упаковка весом 200 г должна стоить не меньше 20 гривен.
- Затем стоит обратить внимание на цвет – он не должен быть слишком желтым. Хорошее масло белое, с желтовато-кремовым оттенком.
- Возьмите пачку в руку и сожмите ее в руках. Если она мягкая, то внутри не масло, а спред или маргарин.
- На рынке не стесняйтесь попросить маленький кусочек масла, растереть его на руке и принюхаться: настоящее масло будет иметь нежный аромат сливок. А любые посторонние запахи – признак вредных добавок. Масло также не должно слишком сильно блестеть на коже – глянцевый блеск свидетельствует о наличии гидрогенизированного жира.
Поэтому берите на заметку: настоящее масло светло-кремового оттенка, а на морозе белое, твердое при нажатии, пахнет сливками и не дешевле 20 гривен за пачку.

Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь.