Чаще всего картофель фаршируют ветчиной и сыром, но начинка может быть самой разной. Попробуйте поэкспериментировать и взять копченую рыбу, грибы, творог и соевый сыр тофу. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.
Фаршированный картофель с рыбой

Ингредиенты:

- 10 картофелин
- 400 г рыбы горячего копчения
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель вымойте, сварите в "мундире" до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите.
- Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке.
- Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой.
- Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста. Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 С, выпекайте в течение 15 минут.
Картофель, фаршированный творогом

Отварите картофель сразу до готовности.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек сметаны
- по одному пучку петрушки и укропа
- молотый черный перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, сметану к творогу.
- Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся "стаканчик" наполните творожной массой.
- Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.
Фаршированный картофель с солеными грибами

Ингредиенты:
- 250 г соленых грибов
- 2 головки лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте не крупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте.
- Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети.
- Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности.
Картофель, фаршированный тофу

Ингредиенты:
- 300 г соевого творога
- 2 яйца
- 1,5 ст. ложки муки
- 1,5 ст. ложки тертого сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа.
- Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут.
- После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированный картофель наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.
Напомним, ранее мы рассказывали, как использовать лимонную цедру в кулинарии. Сайт "Сегодня" также делился инструкцией, которая поможет без проблем свернуть бисквитный рулет. Кроме этого, мы писали, как вкусно поджарить тыквенные семечки в духовке со специями.
Смотрите видео о самом дорогом в мире картофеле: