I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Чем вкусно угостить папу – 5 идей ко Дню отца

20 июня будем поздравлять своих отцов с их заслуженными праздником. Мужчины любят мясо, так что приготовьте нежный мясной рулет террин, еще – фаршированные сыром шампиньоны, а на десерт – нежнейший домашний "Наполеон"
Праздничное меню ко Дню отца
Праздничное меню ко Дню отца / Фото: Depositphotos

Конечно, каждый из нас в курсе предпочтений своих отцов. Но одно общее, вероятно, есть у всех – без мяса в этот день не обойтись. И чтобы действительно удивить мужчин, приготовьте французский рулет террин, а еще – легкий салат из молодой капусты и запеканку из баклажанов и шампиньоны с сыром. Без десерта тоже никак – идеальным будет домашний "Наполеон".

Если хотите, чтобы ваше лето тоже стало идеальным, то нужно выбрать для себе отличное занятие – идеи и оригинальные лайфхаки для этого найдете в нашем календаре.

Реклама

Грибы, фаршированные сыром, зеленью и сметаной

Фаршированные грибы с зеленью и сметаной
Фаршированные грибы с зеленью и сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 12 штук шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 150 г пармезана
  • 3 веточки укропа
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Несколько столовых ложек подсолнечного масла

Способ приготовления

  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажным полотенцем. Удалив ножки, выложите шляпки грибов на противень и немного их посолите. Теперь возьмите вторую часть грибов – ножки. Очистите их и порежьте маленькими кубиками. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, шириной около 2 мм.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте измельченную луковицу. Жарить нужно до получения золотистого цвета. Затем положите к луку грибы и хорошо перемешайте. После этого тушите смесь примерно 5-7 минут. Спустя это время выложите в сковороду сметану. Все тщательно перемешайте, одну минуту погрейте и снимите с огня.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте перец, соль и снова перемешайте. Далее натрите на средней терке пармезан, отделите от него 2 ст. л. и отправьте их к грибной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, плотно нафаршируйте шляпки сделанной смесью и посыпьте их сверху оставшейся частью натертого сыра.
  5. Выпекайте примерно 25-30 минут.

Читайте также:

Салат из молодой капусты, моцареллы и помидоров черри

Реклама
Фото: instagram.com/lecker_haus_lecker_essen/

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 200 г
  • Черри – 150 г
  • Лук-шалот – 15 г
  • Моцарелла (шарики) – 60 г
  • Кукуруза – 130 г
  • Оливковое масло
  • Зелень, перец, соль

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты нарезать, перемешать.
  2. Добавить соль, перец, зелень и оливковое масло. Сверху выложить моцареллу.

Читайте также:

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.
  4. Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.

Читайте также:

Террин

Фото: instagram.com/primemeat.ru/

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий) – 500 г
  • Филе индейки – 200 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фисташки – 30 г
  • Фундук – 20 г
  • Черный перец, сухой чеснок, розмарин

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку на 180 градусов.
  2. Нарезать на мелкие кусочки филе индейки и тщательно перемешать с фаршем. Разбить в фарш яйцо, добавить сливки и специи.
  3. Часть орехов измельчить ножом и добавить все орехи в фарш, перемешать.
  4. Прямоугольную форму (как для кекса или хлеба), выстелить бумагой для выпечки, немного смазать маслом.
  5. Выложить поперек формы ломтики бекона так, чтобы края немного свисали с двух сторон. Бекон должен идти немного внахлест – это будет "лицом" террина.
  6. На бекон выложить фарш, разровнять и накрыть свободными концами ломтиков бекона.
  7. Поставить форму на противень, налить на противень 2 стакана горячей воды и запекать час. Если террин начинает слишком быстро румяниться – прикрыть верх фольгой.
  8. Из готового террина слить всю жидкость, накрыть его фольгой или бумагой для выпечки, поставить в форме в холодильник, накрыть чем-то тяжелым.

Домашний "Наполеон"

Фото: instagram.com/lubovicveti/

Ингредиенты (тесто)

  • 2 шт. – яйца
  • 400 г – сливочное масло
  • 150 мл – ледяная вода
  • 1 ст. л. – уксус 9%
  • 2 ст. л. – водка
  • 650 г – мука
  • 0.5 ч. л. – соль

Для крема

  • 700 мл – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 70 г – крахмал кукурузный
  • 200 г – сахар
  • 140 г – сливочное масло 82,5%

Способ приготовления

  1. Яйца взболтать с солью венчиком. Влить ледяную воду, уксус и водку.
  2. Муку с подмороженным маслом быстро порубить в крошку.
  3. В крошку влить яичную смесь и быстро собрать тесто в однородный шар, стараясь не вымешивать.
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Поделить тесто на нужное количество частей, учитывая, что во время выпечки коржи сужаются на пару сантиметров. Кусочки теста охладить полчаса в холодильнике.
  6. Раскатать тесто тонко, обрезать круг нужного диаметра, сделать проколы вилкой по всей площади коржа.
  7. Обрезки выпекать вместе с коржом, они пойдут для крошки на обсыпку торта.
  8. Выпекать коржи при 230 градусах до золотистого цвета примерно 5 минут.
  9. В чаше соединить яйца, сахар, крахмал и взболтать до однородности.
  10. Молоко довести до кипения, сразу снять с огня и влить в яичную смесь непрерывной тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  11. Полученную смесь вылить назад в сотейник и уварить до загустения.
  12. Снять крем с огня и добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.
  13. Накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  14. Перед сборкой торта перемешать миксером на низкой скорости.
  15. Каждый корж смазать кремом, убрать торт на ночь в холодильник, покрыть крошками.

И еще один вариант для праздничного стола – киш с тунцом и шпинатом по рецепту Григория Германа.

Если захотите приготовить сытный мясной салат – то здесь собраны 10 их рецептов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять