Даша Малахова готовит быстрый штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом, который подает вместе с шариком ванильного мороженого. Такой десерт идеален с чашечкой домашнего горячего шоколада.
Ленивый яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 1 небольшая упаковка слоеного дрожжевого теста
- 6 шт. яблок
- 150 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- сливочное масло
- сахар
- сахарная пудра и ванильное мороженое (для подачи)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте тесто на небольшие квадратики и разложите на предварительно застеленном пергаментом противне.
- Помойте и обсушите яблоки. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину (мы советуем для красоты оставить хвостик). Уложите по половинке яблок на каждый квадратик теста.
- Измельчите в кофемолке изюм, грецкие орехи, сахар и корицу. Ложкой выложите ореховую смесь в каждое яблоко.
- Отправьте "штрудель" запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
- Достаньте готовую выпечку из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Напомним, ранее мы делились рецептом тарта Татен от Даши Малаховой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: