Быстрый творожный десерт с малиной и медом

Рецепт от кондитера Александра Селезнева

Творожные десерты любят как взрослые, так и дети. Творог хорошо сочетается с любыми фруктами, ягодами и мюсли.

Смотрите видео, как приготовить трайфл на Новый год и Рождество:

Известный кондитер Александр Селезнев готовит полезный творожный десерт с сорбетом из малины, медом и мюсли. Его можно подавать на завтрак или как завершение обеда или ужина.

Читайте также:

Творожный десерт "Малиновые облака"

Время приготовления:

  • 15 минут + время на замораживание

Калорийность:

  • 195 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г творога 9%
  • Мед – по вкусу
  • 150 г малины
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Мюсли – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить творог с медом до однородной массы.
  2. Для аромата добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
  3. Отсадить треть готового крема в стаканы.
  4. Малиновый сорбет приготовить с помощью соковыжималки. Готовое малиновое пюре заморозить, выложить сорбет в бокалы на крем.
  5. Выровнять. Еще один слой крема выложить сверху. Поверх крема насыпать слой мюсли. Сверху еще немного крема.
  6. Украсить десерт свежей малиной.

Полезные советы

  • Творог можно взять любой жирности по вкусу;
  • Вместо меда можно использовать сахар;
  • Подавать десерт можно в фужерах или бокалах.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить трайфл с малиной и апельсином от Джейми Оливера.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять